да это понятно, просто заменить в лоб скорее всего не выйдет, надо будет что-то проинвертировать/взять из другой точки итд. потому и говорю - надо времянки смотреть.
за 36 лет с тех пор как я собрал "Специалист" - мне не попалось ни одной программы которая была бы как-то завязана на содержимое ПЗУ выше монитора. в журнальной схеме вообще всего одна РФ2 нарисована. я лично не вижу смысла занимать и так небольшое пространство памяти практически бесполезным бейсиком (который все равно в ОЗУ копируется) при наличии возможности загрузить тот же бейсик с внешнего носителя за пару секунд. у меня вообще все свободное пространство мапится в ОЗУ, заодно хоть частично используются верхние 16к РУ5.Ну вот не знаю, начнешь задействовать адресное пространство предназначенное для ПЗУ, сразу появляется несовместимость.
конечно можно. на какой адрес будем вешать порт страниц? а что с совместимостью?С другой стороны, можно доработать дешифратор ПЗУ до большой ПЗУ и ввести порт страниц - сразу так сказать ROM-диск в придачу.
технически - ничего сложного. а смысл? существующий софт под "стандарт" его не поддерживает, новый вряд ли кто напишет...Да и ОЗУ можно было бы увеличить. Но это уже не будет упрощение машины.