Я начал работу над печатной платой клавиатуры, которая будет располагаться поверх печатной платы компьютера. Можно будет сделать расширения, которые будут работать с этой «штабелируемой» конструкцией, так что компьютер останется единым самодостаточным устройством.
Для 28F512 потребуется адаптер, поскольку это 32-контактная микросхема.
28-контактные ПЗУ многих типов работают без каких-либо модификаций; у 27128 есть несколько выводов, подключенных к VCC, которые используются для верхних адресных линий на больших ПЗУ. Таким образом, 32KB/64KB ПЗУ будет работать как 16KB ПЗУ, при этом компьютеру будут видны только верхние 16KB.
Я написал руководство по программированию ПЗУ для моего клона «Ленинграда», в котором также используется 27128.
Что ж, у этой темы уже 12 000 просмотров. Мы достигли 12%!
В Америке есть человек, который восстанавливает «Bendix G15» 1956 года до рабочего состояния.
Это интересный видеоряд, так как в наше время редко можно увидеть такую старую систему в рабочем состоянии. YouTube может автоматически переводить субтитры на русский язык.
Спасибо, что нашли эти проблемы!
Действительно, похоже, что символ 74LS166 в Logisim подключен в обратном порядке! Символ, встроенный в Logisim-Evolution, работает так, как указано в техническом описании.
Да, инвертирование данных генератора цвета имеет больше смысла, если посмотреть на таблицу цветовых кодов. Любопытно, как в оригинальной схеме инвертируются данные?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию