Я увлекаюсь электроникой, чьи проекты в основном связаны с 8-битной вычислительной техникой. Если вы ищете, что построить, загляните на мой сайт!
alex-j-lowry.github.io/index-ru.html
Я не очень хорошо знаю русский язык, поэтому мои сообщения автоматически переводятся. Пожалуйста, имейте в виду, что возможны ошибки в переводе.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
GlueLogic(07.06.2025)
Анализ управляющих сигналов для модификации /RAS: alex-j-lowry.github.io/download/speci85m/spec85m_fix3_ctrl_16mhz_1.zip
Теперь я удалил модификацию /RAS.
Оставив схему в исходной конфигурации (за исключением модификации микросхем RAM, которая, похоже, ничего не меняет), я попробовал поэкспериментировать с различными значениями конденсаторов вместо C4. При 100пФ и 220пФ случайные данные на экране немного меняются, но не выглядят кардинально иначе.
Сейчас я попробовал конденсаторы 100 и 220 пФ в /RAS, /CAS и /WE, но опять же, похоже, это не улучшает ситуацию... Возможно, этот компьютер проклят...![]()
Я увлекаюсь электроникой, чьи проекты в основном связаны с 8-битной вычислительной техникой. Если вы ищете, что построить, загляните на мой сайт!
alex-j-lowry.github.io/index-ru.html
Я не очень хорошо знаю русский язык, поэтому мои сообщения автоматически переводятся. Пожалуйста, имейте в виду, что возможны ошибки в переводе.
GlueLogic(08.06.2025)
я имел в виду управляющие сигналы на ОЗУ - /RAS, /CAS, /WE и т.д.
сделал простой тест
http://sksb3.no-ip.org:8085/test.bin
все что он делает - пишет в память по адресу 0x9110, затем читает тот же адрес, увеличивает значение байта который пишется в память, опять пишет, читает и так в бесконечном цикле.
его нужно прошить в ПЗУ, после чего смотреть сигналы /RAS, /CAS, /WE, /RD, /WR, /CSRAM, U22.2, U22.18
да, кстати - а что за анализатор такой что только 16МГц умеет? мой дешевый на FX2 работает на 24МГц.
- - - Добавлено - - -
наука о контактах - эт когда работало а потом перестало. здесь практически новая разработка - хоть и основанная на работающей схеме, но с отличиями. и вот одно из этих отличий (4-разрядное ОЗУ) как раз т не работает...
Последний раз редактировалось Serg6845; 08.06.2025 в 10:03.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
GlueLogic(08.06.2025)
GlueLogic(08.06.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)