С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Очередная новая железка, под которую 1-2 энтузиаста что-то из ПО адаптируют (но это не точно).
В СССР удосужились сделать 580ВМ1, который вполне можно рассматривать, как доработанный ВМ80, в т.ч. с одним 5В питанием и тактированием.
Одним из моих приоритетов в этом проекте является разработка чего-то, что может работать только от +5 В. 8080 также дорог за пределами бывшего восточного блока, поскольку Intel не производила его так долго.
Конечно, совместимость с существующим программным обеспечением также является приоритетом. Кажется, что между Z80 и 8085, 8085 должен быть более совместим с программным обеспечением 8080, если удастся найти схему синхронизации.
Я посмотрю на схему тактового сигнала «Сябр», поскольку должно быть возможно адаптировать ее к моей версии.
Вот схема в ее нынешнем виде:
https://alex-j-lowry.github.io/downl...ist-85m-p2.pdf
Я увлекаюсь электроникой, чьи проекты в основном связаны с 8-битной вычислительной техникой. Если вы ищете, что построить, загляните на мой сайт!
alex-j-lowry.github.io/index-ru.html
Я не очень хорошо знаю русский язык, поэтому мои сообщения автоматически переводятся. Пожалуйста, имейте в виду, что возможны ошибки в переводе.
GlueLogic(01.04.2025)
Я увлекаюсь электроникой, чьи проекты в основном связаны с 8-битной вычислительной техникой. Если вы ищете, что построить, загляните на мой сайт!
alex-j-lowry.github.io/index-ru.html
Я не очень хорошо знаю русский язык, поэтому мои сообщения автоматически переводятся. Пожалуйста, имейте в виду, что возможны ошибки в переводе.
Тут два пути, либо готовые платки, либо собрать их на МС34063. Я собирал два преобразователя. Из 5в получал +12В и -5В.https://zx-pk.ru/newreply.php?do=newreply&p=1212440
- - - Добавлено - - -
В странах бывшего СССР полно еще КР580ВМ80А и думаю купить не проблема. Из импортных, на алике можно купить P8080A (A-1, A-2)
GlueLogic(02.04.2025)
можно еще немного упростить схему
U28, U13A, U21C, U7A, U7B - убрать
/CAS взять с U14A.3
CAS взять прямо с H1
на входы U21C подать A14, A15, выход подать на вход U7a
на второй вход U7A подать NP
с выхода U7A взять сигнал CSRAM
логика не изменится, а микросхем меньше.
да, еще - в генераторе цвета на UC2 вместо CAS нужно подать логическое ИЛИ сигналов /WE и /CSRAM (для этого можно использовать U7B и U13A)
и A7 UC1 соединить с A7 остальных микросхем пеамяти, иначе запись в области памяти 1000-3FFF, 5000-7FFF будет портить цвета на экране.
Последний раз редактировалось Serg6845; 01.04.2025 в 23:05.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
GlueLogic(02.04.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)