Разогнал тесты в полтора раза, в два раза сократив количество необходимых итераций "грубого" цикла для самых далеких от изменения флагов случаев.
TZX: cpd-test777b.zip
Какая же залипательная задачка. Надо бы как-то от нее отлипнуть и заняться чем-то более полезным...
Также, добавил сверху замену минуса на плюс, если OUTI не изменяет CF при пересечении HL FFFF->0000. Но, увы, это ничего не дало в плане какой-то идентификации ВМ1 у JeRrSа, как ничего не дал поиск разницы из DAA, о которой Кладов писал. Все вроде в этом ВМ1 как в нормальных процессорах, не увидел разницы. Еще и в результатах, которые прислал JeRrS, четко везде нули в старшем байте после LD (BC|DE),A... В общем, все, надо взять паузу. JeRrSу благодарность за проведенные тесты с помощью полуразобранной версии.
Удивляет, как Boo-Boo точно разобрался с влиянием всех этих инструкций на данный регистр, используя доступные ему на тот момент способы выявления этого влияния. У меня было недоверие на счет некоторых заявленных моментов, из-за чего, в первую очередь, и делались тесты, основой которых я тестировал реальный процессор, подключенный к микроконтроллеру (применить их к эмуляторам было уже второстепенной утилитарной задачей), но все это подтвердилось. Пожалуй, моя любимая тема на этом форуме - это тема про их возню с данным регистром. Прям зачитывался.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию