Важная информация

User Tag List

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 91 по 98 из 98

Тема: Dizzy-7 128K - Redux edition 2025

Спасибо Благодарностей отдано 
    339
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,482
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от drbars Посмотреть сообщение
    c55fun, Спасибо за отзыв!

Кстати, никто похоже не заметил, чем опасны летучие мыши в пещерах
    Коронавирусом?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

41
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Эти мышки летают через стены в пещере, неужели фитча?

339
    1,482
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Остались не переведёнными на русский язык надписи на заставке и в меню. А также надпись на хижине-магазине во второй части игры. Но тут не обойтись без помощи художников...

Этот пользователь поблагодарил tiboh за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(13.05.2025)

86
    470
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

tiboh, Это особенно актуально для коммерческой локализации. На мой взгляд, хижина-магазин может называться как угодно «по-буржуйски» - в реальности таких примеров полно.

Кстати, карта, которую Фредди дал Диззи, по сюжету ненастоящая - он подсунул ему сувенирную. Значок, который пират вручает за хорошую работу в английской версии, тоже не простой - это Blue Peter Badge, награда из британского телешоу «Синий Питер», выходит на BBC с 1958 года и до сих пор остаётся популярным. Сам значок это предмет гордости, даёт льготы (например, бесплатный вход в музеи).

В русской локализации всё проще это значок "Школа Юнг", такого телешоу у нас нет

41
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Начал играть на реальном железе и заодно записывать все проблемки, которые найду. В целом ничего критичного не было, пока не добрался до уровня с пальмами ) Я так понимаю, в redux добавилась возможность спускаться на веревке, если ты стоишь на платформе над ней. Я записал видео https://youtu.be/FQNiUdllUnE , на нем суть бага. Я прыгаю на эту платформу в место, где по идее я мог бы спускаться по веревке, если бы там стоял, в итоге я просто проваливаюсь через платформу и падаю. В этом же месте птички могут запомнить свое положение в самом низу в районе веревки, тем самым я в любом случае получу урон. И ладно бы если после этого я просто падал, так нет, я падаю в логово змей) Весь этот тупняк я постарался показать на видео. Кстати, на счет птичек, змеек и мышек. Враги в Диззи были всегда, с ними интереснее, да и падения с 4-ой части стали как бы неотъемлемой частью игры, но именно в 7-ой части я страдал больше всего, вроде не упал, а нет... упал ) Ну тут то не упал! Блин. Опять упал ) и так всю игру. Птички и прочая живность... тут сложнее, я попробую обрисовать все с точки зрения обычного геймера. Диззи - это не сайдскроллер, где врага ты видишь заранее и можешь как бы сразу рассчитать когда идти, а когда прыгать, соответсвенно, когда ты входишь на какой-то экран, нужна хотя бы секунда, чтобы можно было сориентироваться и принять какие-то решения. Так же, живность эта не должна каждый раз появляться в центре экрана или на фиксированных местах, иначе геймер привыкнет к этому и начнет совершать одни и те же прыжки в одних и тех же местах на автомате. Так что то, что позиция врагов запоминается, когда геймер уходит с экрана это хорошо. Так вот, мое предложение, как геймера ) увеличить запретную зону по всем краям экрана. Получится, что глупых смертей станет меньше, а челенджа в центре - больше, играть станет интереснее ) Геймер будет умирать и думать, что он сам виноват, а не игра.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили c55fun за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(20.05.2025), Reobne(19.05.2025)

86
    470
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

c55fun, Неустойчивые поверхности с зарослями лиан и возможность сорваться с них добавляют вызовов, заставляя игрока балансировать между скоростью и осторожностью, у тебя есть возможность ухватиться за растения во время прыжка (клавиши вверх/низ). Что касается птиц, их агрессивное поведение подталкивает искать обходные пути, а лианы становятся осознанным выбором: игрок может рискнуть подняться быстрее, но ценой повышенной опасности и ограниченной манёвренности. Это создаёт динамику «риск vs награда», характерную для платформеров, где смерть часто связана не с ошибкой игры, а с решением самого игрока. Так что такая сложность здесь - это не дефект, а элемент геймдизайна, требующий адаптации и мастерства.

41
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В платформерах, если это не Aladdin от Virgin, когда прыгаешь на платформу, то остаешься на ней. На видео я это показал не сразу, сначала я показал, что в нижней точке экрана, где запомнилась птица, она дамажит меня сразу, там без вариантов, экран отрисовался - я упал, 2 раза подряд. Понятное дело, что я специально ее туда загнал, хотя мог бы этого не делать, просто прошел бы игру, уже в 20 раз наверно, покайфовал бы от новой анимации, сказал бы спасибо и стал бы ждать Fantastic Dizzy от тебя или от Титуса году эдак к 27-30 ) А так как это моя любимая игра, я, конечно, пишу пожелания) Живность, да бог с ней, нет и нет, я как любитель платформеров (классических, японских), пытаюсь подогнать в свою картину мира и Dizzy ) Возможно я не прав, а вот платформа, на которую я прыгаю и не остаюсь на ней... ну это такое себе. Судя по ответу я понял, что ты в курсе этой темы ) Наверно тот случай, когда фитча важнее бага ) Если что, видео доступно только по ссылке, так что в поиск моя бездарная экранизация не попадает, я выложил туда, так как не хотел морочиться с эмуляторами, гифками и всякими конверторами.

86
    470
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили drbars за это полезное сообщение:

Black Cat / Era CG(22.05.2025), c55fun(23.05.2025), Gektor_rus(23.05.2025), Nigel(29.05.2025)

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)