Ссылочку напомните?
Ссылочку напомните?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://zxnext.narod.ru/ ,но что-то я видимо ошибся... Там этого нет.
Если у тебя действительно Ленинград, то инфу можно подсмотреть тут: http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/index.htm
Конечно ошибсяСообщение от jdigreze
Тут та же история что и со Звездным Наследием 2 на спектруме - планы на систематизацию информации по отечественным клонам у Константина были (надеюсь что еще и остались), но жизнь вносит свои коррективы, и запланированное очень трудно реализовать.
А с разъемами, что у него куда выведено, кто-нибудь знает?
Трудно сказать...
Давай думать так:
1) куда идут провода от клавы, туда же идут 5 проводов с разъема джойстика, но заходят перпендикулярно двухрядному разъему клавы.
2) выход видео находится по диагонали, от разъема клавы, там еще должно быть вытравлено "R" (красный) "G" (зеленый) "B" (синий) "V" (видео). И, судя по внешнему виду, дополнительная коричневая плата является кодером полноценного видеосигнала (но какого???)
3) Выход на магнитофон и биппер, если не изменяет память, идет с м/с 555ТМ9, которая находится рядом с разъемом клавы. А магнитофонный вход, т.е. компаратор, собран на одной м/с, находящейся на макетном поле, тоже рядом с разъемом клавы.
4) Самое основное: питание... С ним сложнее - там же, где выход видео, но с обратной стороны платы, должна быть непротравленная прямоугольная площадка. Так вот она должа быть соединена с "землей". Вообще, шины питания идут с обратной стороны платы, перпендикулярно длине платы. Т.е. нужно определиться, от какого разъема подпаяны два проводка к этим шинам.
ЗЫ: Точно такая же плата лежит передо мной...Но не работает, руки пока не дошли...
Притание: плюс на 8 резисторов рядом с процом, минус - снизу платы длииинная и толстая дорожка, у меня она даже под слепыш заходит.
Спасибо, а с модулятора оторванный проводок куда может идти?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)