Да прежде всего хочется получить доступную, недорогую и компактную полноценную замену Специалисту со всеми аналоговыми интерфейсами, включая магнитофонные вход и выход. Да и не только их - вообще всю аналоговую обвязку. Насколько я знаю, в MiSTer этого нет. Изначально я думал в силу своих скудных возможностей как-то на макетке распять аналоговую часть для Tang Nano 20K, но потом RW9UAO выдал первый прототип платы. Я за это зацепился и тут уже пошёл полёт фантазии. Ну и мало того, что MiSTer не предоставляет всего, о чём мечтается, он ещё и дороже в несколько раз, даже в относительно недорогой китайской реализации. А разрабатываемая плата по моим расчётам в готовом виде по стоимости не должна превышать 5000 руб., ну или самую малость дороже.
Можно сколько угодно спорить о ламповости, но по мне, если есть потранзисторная реализация КР580ВМ80А для FPGA, то это значит что перед нами полноценный компьютер в удобном форм-факторе, куда без необходимости тыкать паяльником можно добавить и GS, и AY, и прерывания, и VGA-экран (шутка!), и много чего ещё. И, самое главное, откатиться к стандартной конфигурации. А многие ли сейчас полезут с паяльником в свой комп, чтобы запустить всё то, что с таким трудом было спасено с кассет SP-580? Да никто не полезет! А я на этой плате совершенно спокойно смогу всё это загрузить и запустить. И послушать ВИ53, которого у меня не было на ЛИКе. А то, что это будет реализовано в FPGA, а не в чипах, произведённых в 90-х годах, меня, честно говоря, мало беспокоит.
По сути, так получается, что я - основной заказчик данного устройства. Но я очень надеюсь, что это будет интересно не только мне, так как на данной плате можно будет запустить не только Специалист, но и много чего ещё.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию