Немного офтоп, может быть выделять сообщение в новую тему?
Приехала плата Waveshare RP2035-PiZero. Прошил FASTBETA39, подключил ЦАП.
Особенности платы и эмулятора FASTBETA:
1. Эта плата работает быстрее RP2040-PiZero (тормозов нет вообще, есть несколько Турбо-режимов);
2. У платы больше памяти и теперь,как я понимаю, стали доступны режимы с 256К ОЗУ без распайки доп. памяти на PSRAM. Порадовал режим Pentagon 256K в FASTBETe, но некоторые программы с ним криво работают - то определяют компьютер, как pentagon 512К, то вообще не находят память, выше 128К. Было бы интересно посмотреть конфиги эмулятора с ZS-Scorpion 256K. Сейчас тестируется версия эмулятора с поддержкой PSRAM и версией Nemo Kay 1024К. Прямо на плате есть место для припайки микросхемы PSRAM, ничего мудрить не надо. Стало интересно, заказал себе микросхему PSRAM, буду "расширяться"
3. На плате запаян разъем DEBUG Interface, он мешает установке корпусов от RP2040 PiZero. Но решается просто для пластикового корпуса. Я просто просверлил в нужном месте отверстие и корпуст от 2040 стал, как родной.
4. Пока не совсем понятно, что по INT-у, запустил с десяток демок и программ с различными бордюрными эффектами, ни одна корректно не отработала (точнее, не попала в эффект). Ручная подгонка INT-a тоже как-то пока очень помогает.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию