pizero_case.zip
корпус из группы тг fastbeta
pizero_case.zip
корпус из группы тг fastbeta
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
нету у меня мурмулятора. и нету у меня телеграмма. его скоро вообще забанят уже. я не спешно подожу такой доступной железки на озоне или али. и как софт на нее появится. у меня в жизни, из ностальгирующих пк железок, толко 2 вещи есть. это обычный спектрум, даже 48 кб, больше чем 128 и ay. все остальные навороты я за спектрум не считаю, это все для неугомонных ковырялкиных. и пека i286 с mcga-vga. нениже не выше. вот только эти 2 системы у меня какие то чувства о детстве вызывают, потому что именно с ними я тогда столкнулся впервые и на них я долгое время сидел. из приставок это сега мегадрайв, денди я уже ненавижу даже.
Последний раз редактировалось sergio78; 12.07.2025 в 11:10.
3 месяца, ни одного коммита, ничивошеньки не делается, под эту плату. я сильно разочарован в этом изделии.
я уже писал неоднократно, что мне это ***** за бешенные деньги ненужно!и какое у него развитие? , 1.5 игры, с графой как на денди. малину, я бросил, только из за того, что разрабы так актуальный драйвер вулкан написать не смогли под эту ревизию. и ненапишут, так как они там уже на 5 малину переползли. а все что ниже, светодиодиками играться только оставили. а меня светодиодики не интересуют, я в дум со свича планировал на малине поиграть.
FASTBETA39D_PIZERO_HDMI.rar
работает геймпад от xbox360, в частности у меня заработал беспроводной Gamesir G3S.
mikeveng73(28.07.2025), sergio78(20.08.2025)
Немного офтоп, может быть выделять сообщение в новую тему?
Приехала плата Waveshare RP2035-PiZero. Прошил FASTBETA39, подключил ЦАП.
Особенности платы и эмулятора FASTBETA:
1. Эта плата работает быстрее RP2040-PiZero (тормозов нет вообще, есть несколько Турбо-режимов);
2. У платы больше памяти и теперь,как я понимаю, стали доступны режимы с 256К ОЗУ без распайки доп. памяти на PSRAM. Порадовал режим Pentagon 256K в FASTBETe, но некоторые программы с ним криво работают - то определяют компьютер, как pentagon 512К, то вообще не находят память, выше 128К. Было бы интересно посмотреть конфиги эмулятора с ZS-Scorpion 256K. Сейчас тестируется версия эмулятора с поддержкой PSRAM и версией Nemo Kay 1024К. Прямо на плате есть место для припайки микросхемы PSRAM, ничего мудрить не надо. Стало интересно, заказал себе микросхему PSRAM, буду "расширяться"
3. На плате запаян разъем DEBUG Interface, он мешает установке корпусов от RP2040 PiZero. Но решается просто для пластикового корпуса. Я просто просверлил в нужном месте отверстие и корпуст от 2040 стал, как родной.
4. Пока не совсем понятно, что по INT-у, запустил с десяток демок и программ с различными бордюрными эффектами, ни одна корректно не отработала (точнее, не попала в эффект). Ручная подгонка INT-a тоже как-то пока очень помогает.
Последний раз редактировалось Zeg; 19.08.2025 в 00:14.
Zeg^FENOMEN/Belarus
SoftLight(21.08.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)