Насколько понял Вы и являетесь main org. Могу быть не прав: где можно прочитать список организаторов и их роли? Давайте внесём на demozoo точную информацию?Сообщение от metamorpho
Это и оценил, кроме того такое написание названия выглядит как бренд, что является достаточной причиной чтобы вам его защищать и везде воспроизводить.Сообщение от metamorpho
Нет, с этим я не согласен. Конечно эпоха 8-битных домашних компьютеров в целом ушла, но этим архитектурам просто не дали возможности сделать следующий шаг, эволюционировать. Ряд архитектур, таких как Mac и Amiga, эволюционировали, но слишком поздно. И мы видим, что никакой современный PC под управлением любой ОС не способен предложить больше чем Mac и Amiga. А квантовые компьютеры ближайшие 500 лет не появятся. Поэтому ретро-компьютеры это не большая дичь чем всё остальное.Сообщение от metamorpho
Я замечал эти отсылки, но главным хранилищем ПО для Вектора мне видится caglr.cc. Идём, например, на страницу Приключения Флэксика вашего авторства. И как из её описания можно понять под каким Бейсик это запускать? Делаем второй клик на RETROGRAD. Опять ничего не сказано про версии Бейсика. Переходим с этой страницы на стрим. Возможно в самом стриме что-то говорится, но на странице информации только про "Классно посидели".Сообщение от metamorpho
Насколько изучил темы, вопрос версионности Бейсиков уже поднимался. В частности при открытии basic.rom версии 2.99x никакая версия на экран не выводится. С учётом того, что по крайней мере 2 из 3 эмуляторов написаны и поддерживаются участниками вашего сообщества, думаю не должно быть сильно сложным выпускать релизы с предустановленным Бейсик актуальной версии по умолчанию, вместо версии 2.5? Это отчасти снимало бы необходимость определения версии Бейсик с авторов ПО. Потому что нормальные люди не любят когда их ПО виснет, как RG2024LETO и др. (снимки экрана под Basic 2.5 ниже)
![]()
И это хороший вопрос: как определить версию работающего Бейсик из программы на Вектор Бейсике? Чтобы, допустим, при определении версии 2.5 выдавать плашку про "Пойди обнови Бейсик" и выходить через NEW![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию