Прекрасная идея, думаю, что именно на ней стоит остановиться!
На диапазон F000-F7FF автор компьютера предложил вешать дополнительную ВВ55, чтобы подключать дополнительную периферию. И первым делом он подключил туда программатор. Схема и программа для программатора были опубликованы в журнале М-К 07'1987. Это была вообще третья публикация про Специалист, то есть по сути это основы и некий стандарт. Я полез в опубликованную программу и посмотрел, что там для доступа используются ячейки F000-F003.
О другом применении этого диапазона, за исключением монитора SP-580, я никогда не слышал.
Получается, что адреса F400, при условии применения дополнительного дешифратора, и с программатором не будут конфликтовать, и будут соответствовать схеме, опубликованной 30 нет назад в журнале Радиоаматор. Хотя нет, с Радиоаматором я погорячился, там F000 предлагался. Но всё равно F400 тоже хорошо
Если ни у кого возражений нет, то на этом и остановимся. Pyk уже сделал всё в Emu80, на подходе реализация в FPGA. Ну и ждём, чтобы то же самое было реализовано ещё в железе. Хорошо бы, если бы fifan добавил бы эту доработку в Линевский вариант. А поддержка этого дела потихоньку пилится. Во всяком случае кое-какую музыку уже проиграть можно. Также можно будет какую-нибудь игрушку озвучить.