User Tag List

Показано с 101 по 110 из 264

Тема: ПК Специалист + AY-3-8910/12

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    709
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,661
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не шарю в схемотехнике поэтому думал, что отдельные ячейки для чтения и записи - это чем-то обусловленное решение. Ну, а раз это сделано исключительно из-за опубликованной схемы, то и тянуть это к нам, я считаю, не стоит. Тем более, что даже адреса портов уже поменялись (F000 -> F400). Программы под это дело до нас не дошли, так что можем считать, что их нет. Все свои эксперименты с AY я ставил с заделом на то, что всё ещё будет меняться. Поэтому если есть какое-то более простое и грамотное решение, то и нужно использовать именно его. Обращение через IN/OUT и короче, и быстрее. Решить, как устранить конфликты при обращении к F000-FFFF через IN/OUT - и дело в шляпе.

Что касается самих прерываний, то пока мы ещё на берегу у нас есть возможность договориться, как делать правильно. Мне лично более понятен подход, когда прерывания пропускаются, если они запрещены. Но опять же, я не понимаю насколько какой вариант более прост/сложен. Можно использовать любой подход, главное его зафиксировать, задокументировать и принять за стандарт.

Ещё раз повторюсь, что самое главное для нас - это чтобы можно было без конфликтов подключить к любому стандартному Специалисту. У меня уже есть Лик, а в ближайшее время, я очень надеюсь, Serg6845 запустит мой Сябр. В обоих я очень хотел бы иметь AY с прерываниями через обсуждаемую переходную плату под процессор. А там, глядишь, можно будет и отдельную процессорную плату под Сябр развести для желающих

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Огласите плиз весь списочек программ с AY для Специалиста
    Да нет абсолютно никакого софта! Чистый лист! Pyk'у, когда он интегрировал AY в свой эмулятор, даже проверить было на на чем. А вот отлаживать на FPGA было уже попроще, так как благодаря наличию поддержки AY в Emu80, я уже какой-то проигрыватель успел сделать.
    Последний раз редактировалось CityAceE; 12.08.2025 в 13:49.
    С уважением, Станислав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)