Mick, есть новости?Вот так выглядит место около процессора:
Вместо клавиатуры положил линейку и виден зазор:
От дна линейки до верхушки процессора ~5.5 мм. От дна линейки до верхней части колодки, куда вставлен процессор, ~8.6 мм. Если на переходной плате процессор будет впаян, то всё должно поместиться. Единственный момент, это аксиальные конденсаторы, которые чуть выше, чем процессорная колодка. Колодка возвышается над платой на 6.5 мм, а конденсаторы на 7.6 мм.
P.S. Посмотрел даташиты на современные колодки. Высота 4.8 мм. В теории даже с колодками всё должно поместиться.

Я тоже вначале подумал, что получается слишком навороченная плата, хотя изначально просто AY хотели поставить. Подумал, что слишком много хотелок. Но потом посидел, прикинул и понял, что тут память прям очень напрашивается. И именно для музыки, а не как нечто левое, хоть и полезное! Просто идеальное решение - настоящая звуковая карта, а не просто музыкальный чип. Ну и если всё взлетит, то и в новый клон обязательно нужно будет интегрировать это обкатанное решение. А с меня поддержка этой штуки в Tony. Я там уже почти на финишную прямую вышел