С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо за эту конверсию!
Класс! Только ради этого мне стоило заняться адаптацией
Да, к сожалению, это так. Знаю, что это неправильно, но в который раз оправдываюсь, что я, увы, не знаю мнемоник i8080, а переучиваться уже поздно.
На первом этапе, наверное, это с натяжкой можно назвать автоматической конверсией, так как под каждую команду я старался сделать универсальное решение, которое подойдёт в любом месте. Задача была сделать так, чтобы оно начало запускаться на i8080. Но в финале каждую команду переписывал вручную, в зависимости от контекста. Некоторые команды Z80 объединял по 2-3.
Эх, вот бы мне такую же производительность! Я убил целую неделю на это дело.
А вот это очень любопытно! Но мы разные версии адаптировали, скорее всего та, которую адаптировал я, в оригинале была быстрее.
С уважением, Станислав.
parallelno(06.07.2025)
Разогнал, теперь мой вариант процентов на 5 быстрее. Ну и стало на 64 байта компактнее. И теперь это облагороженный svofski вариант со строчными буквами регистров.
В принципе можно еще ускорить и сократить, если понадобится.
А я за длительность рабочего дня, зато первый блин был комом по скорости. Если бы не сравнил с твоим вариантом так бы и оставил.
CityAceE(06.07.2025), Oleg N. Cher(06.07.2025), parallelno(06.07.2025), svofski(06.07.2025)
А можешь поделиться, как у тебя проходила адаптация? Какие были этапы? Как ты проверял работоспособность на каждом этапе? Проигрыватель довольно сложный, и я не представляю, как можно переписать всё вслепую и надеяться, что нигде не ошибся. Поэтому я лично адаптировал по одному типу команд. После каждой группы я проверял и убеждался, что ничего не сломалось или доделывал эту группу команд, пока работа программы не восстанавливалась. И так до самого конца, пока команд Z80 совсем не осталось. А уже когда все заработало на i8080, прошёлся вручную по своим доработкам. Авторский код я вообще никак не трогал. При желании можно раскомментировать авторские команды и закомментировать мои дополнения. Но нужно делать это всё разом, так как есть манипуляции с AF' и IX, которые в авторском коде и в адаптации хранятся в разных местах.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)