В общем, пишу программу для вывода символов и строк для будущего редактора. В принципе написал и все работает. То бишь есть сами символы, указание позиции табуляции цвет и инверсия. Но вот вдруг допер - у меня в таблице только кириллица. По мелочи сойдет, но для редактора нужен полный набор символов. То бишь, 256. Полный набор латиницы кириллицы специальные символы и т.п. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как удобно выполнять переключение.
Кнопка "Рус/Лат" не пойдет - переключение регистра букв, то есть занята уже. Нужно какую-то кнопку занять, чтобы выполнять переключение. Я настоящего Специалиста в руках никогда не держал и какие там кнопки есть и чем они занят - фиг знает. Есть предположение использофать какую-нибудь из функциональных клавиш. Но сколько их и какими кодами определяются... Вопрос.
В общем-то этом и проблема: какой клавишей или комбинацией удобнее всего будет переключать раскладку клавиатуры. Планируется её работа как флага, в зависимости от состояния которого выполняется сдвиг адреса таблицы символов. И как удобнее выводить индикацию текущего режима. Я вообще склоняюсь к варианту современных ос - небольшой индикатор в панели редактора. Но пока вопрос тоже открыт.
Не в тему: самописная программа, при всей её кривости, работает куда как быстрее и удобнее чем то что есть в ПЗУ "Специалист" (взял набор управляющих кодов из набора ZX Spectrum), так что "Монитор" все равно придется переписывать. Наверное... Потому что 2 кБ на новый знакогенератор в оперативке жаль.