Испортил ATAKу так, что у меня она заработала. У кого тоже не работает, можете вот эту попробовать.
Понавставлял дополнительных операций, теперь она работает немного медленнее, но зато клавиатура более правильно обрабатывается.
Она, кстати, написана на Бейсике128К. Поэтому ни через 48К, ни через usr0 не работает.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

А вот спектрумисты-программисты могут и делают! Огромный плюс спектрума еще и в том, что если навык разработки игр есть, то полноценную игру может сделать даже простой инди-одиночка. А вот для современных игр это уже сделать тяжелее так как тут намного больше знаний требуется и сноровки! Но я кстати, собственно говоря, этим на досуге и занимаюсь! Так что пишу это не из каких-то абстрактных рассуждений, а базируясь на личном опыте. Свою первую игру для ПК я сделал еще в 2002 году на delphi 5. Она называлась Логика Цвета и с тех пор очень много разных игр и проектов были сделаны, завершены или нет. Такие вот дела. Еще раз хочу пожелать всем авторам вдохновения и дальнейших успехов на поприще создания игр для спектрума и не только! Спасибо вам!