понятно.
музыку из игры перенести на ZX вполне реально.
понятно.
музыку из игры перенести на ZX вполне реально.
darkfalzx(14.08.2025)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну нефига так! А я только думал как это нужно будет реализовывать когда (и если) придёт время!
Музыка перенесена конечно не плохо, но звучит странно, как будто на пол октавы ниже и замедленно процентов на двадцать. Оригинал звучал значительно бодрее.
Очень надеюсь что если-таки дело дойдёт до музыки, найдётся добрая душа что мне поможет её туда запихнуть.
…А я всё ковыряю ассемблер. Карта в него перенесена, и можно по ней строить 3-д перспективу, только осталось перенести туда логику из бэйсика для всех четырёх направлений. Не трудно, но долго и муторно. Все эти извращения с ассемблером освободили уже 10кб памяти. Так, гляди, и все враги влезут!
Последний раз редактировалось darkfalzx; 15.08.2025 в 00:08.
это именно то что выводится на AY8910,
ты наверное привык её слушать на более мощном чипе.
Там точно просто темп на 20% ниже. Ускорь эмулятор до 120%, и будет звучать как подобает. Подозреваю это из-за разницы между NTSC и PAL. Игра выходила только в Японии, а там 60 герц.
Не совсем так. На разных платформах, разное тактирование чипа было, даже среди реализации в ZX были различия. Посмотреть можно в том же ZX Tunes плеере:
- - - Добавлено - - -
Ну вот судя по инфе отсюда на MSX частота 1.7897725Mhz (Частота Z80 3.579545Mhz делённая на 2)
В данном случае проблема именно в частоте прерываний процессора. На MSX она 60 Герц, на ZX - 50 Герц. Частота AY чипа у них почти одинаковая. Для коррекции проигрывания музыки, нужно каждый шестой HALT вызывать проигрыватель два раза.
goodboy(15.08.2025)
музон кстати достаточно простой (огибающая не используется)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)