User Tag List

Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Некоторое время назад начал делать игру для zx-spectrum 48K

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    522
    Спасибо Благодарностей получено 
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почему ворованое? Где умысел, если оно находится в интернет( не в торрентах), то должно быть удалено по требованию правообладателей. И если лицензия для свободного использования. А извлечения прибыли с моей стороны нет. И есть ссылки на авторов кода.
    Например, если исходники библиотеки снабжены таким:
    "GNU GENERAL PUBLIC LICENSE
    Version 2, June 1991

Copyright (C) 1989, 1991 Free Software Foundation, Inc.,
    51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301 USA
    Everyone is permitted to copy and distribute verbatim copies
    of this license document, but changing it is not allowed.

Preamble

The licenses for most software are designed to take away your
    freedom to share and change it." и далее следует большой текст с описаниями деталей использования.
    Ну перетаскиваю я эту библиотеку под Windows7 32 бит пользуясь советами DeepSeek и что? Я что-то ворую, затрачивая свое личное время, оплаченную мной электроэнергию, амортизируя свой компьютер? Что я напишу в README? Только то, что проделал лично сам.
    Если что-то было под санкциями - мне фиолетово, я лично не под санкциями и не представляю компании, находящиеся под санкциями.
    Если автор не снабдил свой софт лицензиями и ограничился README это не мои проблемы. Я сошлюсь на автора и все вопросы к нему.

И для разработки используем DeepSeek и GCC с Notepad++. А также некоммерческие эмуляторы. Да, они идут без ПЗУ, но опять таки не я эти ПЗУ выкладываю в интернет( не в торренты). SJASMPLUS тоже бесплатен. Хотя вот Вячеслав Медноногов использовал свой собственный ассемблер.

Для страховки я не лезу менять новье. А 1991 год это 34 года тому назад. Хотя конечно защита авторских прав дольше, в США это вообще безумные сроки, в России пока тоже 70 лет со смерти автора, но сумма ущерба для старья меньше, поскольку старье как правило не пользуется большой популярностью.
    Последний раз редактировалось andrews; 26.08.2025 в 11:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)