Цитата Сообщение от Andrew771 Посмотреть сообщение
на zxpress.ru (который тебе уже советовали) набираешь в поиске "история создания". Выдастся много страниц, выбирай, что интересно по историям создания.
Все ясно с вами. У вас видимо манера такая куда-то всех посылать. Скажу: СПАСИБО! Но я вообще-то в курсе и читал этот ресурс. Почему вы уверены, что вижу его впервые?
Я просил немного другое. Ну да ладно ... А то опять куда-нибудь пошлете читать еще что-нибудь, что мне или не нужно или ... ну вы поняли

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
"Я вроде писал выше, что для изучения исходников нужны специфические знания, без этого толку смотреть их нет" при наличии эмулятора и "короткого полного цикла разработки" это рабочий материал для "натурных экспериментов". Не пробовал пока таких проектов на DeepSeek. Возможно получится забавно. По поводу качества игр. Здесь с одной стороны не зависит от платформы. Хотя кажется более простой компьютер и меньше трудозатрат, но... На Спектруме, пожалуй, даже намного трудней изваять "нетленку" из-за ограниченности ЕГО ресурсов. Но на более мощной архитектуре сложнее юзверя удивить. По поводу количества игр. Так жанров-то тоже немало. И каждый игрок не всеяден.
Я не про эмулятор имел в виду и не про короткий цикл разработки. Все это мне известно. СПАСИБО! У меня возникли конкретные трудности, которые гуглением и отсутствием информации не удалось решить. А решить их можно только путем экспериментов. На это нужно массу времени. Мне легче сделать на современной платформе, по которой информации намного больше и её легко найти.

Если интересно, то вот один из вопросов, который возник:

Я для работы над своей игрой использовал zxbasic - это набор скриптов на python, которые позволяют генерировать из basic конструкций машинный код спектрума.

А проблема, которая возникла вот какая: необходимо, чтобы данные, которые были созданы в памяти можно было каким-то образом сохранить. Но я пока не нашел способ, как это сделать. Может вы в курсе?

Если нужны детали, то опишу их.

Вкратце дело обстоит так:

Мне нужно сохранить сгенерированный машинный код бейсик-программы. Есть ли способ как это сделать? Может потребоваться сохранить и не только код, а вообще произвольные данные. Суть в том, чтобы была возможность добавить в игру, например спрайт. Вопрос заключается в том, по какому адресу нужно выполнить переход, чтобы вернуться в Basic 48, но при этом данные в памяти не исчезли и их можно было бы сохранить? Или же нужны просто другие инструменты и другой подход - ну например использование GENS4/MONS4 и т. п. Хотя попытки найти нужно тоже не особо увенчались успехом. На реальном железе у меня возможности делать игру под спектрум нет. А с эмулятором пока вот такие сложности. Но если вы прочитаете самое начало данной темы, то увидите, что все-таки какую-то основу будущей игры я уже сделал.

Кстати пользуясь случаем хочу сообщить всем, что уже выходит сентябрьский номер журнала мегаинформатик, который я выпускаю! Подробности на сайте журнала.