Да я в курсе всего этого. Нужно данные памяти скинуть на диск, чтобы использовать. Но не из zxbasic, а на ассемблере или через какой-то трюк с выходом в бейсик, чтобы память при этом не очистилась. Как-то так. В любом случае СПАСИБО!
- - - Добавлено - - -
Если Вы думаете, что у Медноногова в игре была настоящая нейросеть, то вы заблуждаетесь. Это только название ИИ. По сути это просто набор строк кода. Нейросеть это не набор строк кода, а набор векторных данных которые образуют сложную многоуровневую сеть (откуда и название). Программа выдает всегда строго заданный результат. Генеративная нейросеть может выдавать результат зависящий от входных данных, можно считать, что это сложные вычисления. Но проблема в том, что алгоритмически написать код для этих вычислений невозможно. Он будет слишком сложный и непонятный. Миллионы строк кода. Никто такое никогда не писал и не напишет. Это простыми словами что такое нейросеть. По поводу вкусов понятно. О вкусах не спорят. Я не крутой нейросеткодел. Я только начинаю свой путь в этом направлении. Если бы я уже создал готовую нейросеть даже уровня существующих аналогов. Как ваш DeepSeek с которым вы уже работали, то я бы здесь с вами сейчас не разговаривал. Ну или не в таком ключе. Понимание принципов и создание полноценной большой нейросети это разные вещи. Но это дело времени. Что вы называете разумным поведением? Текущие нейросети это как раз и есть разумное (но не всегда) поведение. Реализовать такое в игре уже пытаются, но для этого нужно чтобы вычисления происходили быстро и в реал-тайме. На текущий момент просто нет таких компьютеров ни у кого. Нейросеть сейчас даже на мощном железе может генерировать результат от нескольких минут или секунд, до часов и более. А уж про обучение нейросетей я вообще молчу. Там нужно еще более мощное железо и обучение происходит еще дольше, чем генерация. Оно может занимать даже много часов или дней! Поэтому на текущий момент эта технология еще не доросла до такого уровня.![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию