User Tag List

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 124

Тема: Некоторое время назад начал делать игру для zx-spectrum 48K

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dart Alver Посмотреть сообщение
    насколько я понял zxbasic со спрайтами из коробки не работает (максимум символы UDG), поэтому работа со спрайтами через ассемблерные вставки, благо он позволяет пихать их в функции и процедуры. А сам встроенный ассемблер позволяет инклудить внешние бинарные файлы, но там х.з. я всё же не занимался с zxbasic и в английском токо с автопереводом )) Думаю что нужно поискать или создать подходящие вам процедуры работы со спрайтами.
    Есть и уже готовые библиотеки, но конкретно по спрайтам видел только чтото про вывод 2x2 знакоместа.

И решение тоже - ассемблер. Какая музыка кстати - бипер или AY ? Для 48k AY - роскошь- редко встречается, а бипер не играет в фоне во время игры (максимум эффекты короткие).

Не очень понял вопрос. Если программа должна создавать какие-то данные которые нужно сохранить, типо отгрузка состояния в игре или чтото подобное, то неужели в zxbasic нет операторов save ? https://zxbasic.readthedocs.io/en/docs/load/
    А если вам нужно просто область памяти для дальнейшей встройки в программу , то нафига в .tap ? Чем бинарник не устраивает ?
    Да я в курсе всего этого. Нужно данные памяти скинуть на диск, чтобы использовать. Но не из zxbasic, а на ассемблере или через какой-то трюк с выходом в бейсик, чтобы память при этом не очистилась. Как-то так. В любом случае СПАСИБО!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Тема комиксов, а также анимэ меня никогда не интересовали. Предпочтение отдаю классической русской анимации. Спрайты тоже несильно уважаю и векторную графику тоже. Готовых игровых проектов у меня нет. На Спектруме Вы столкнетесь с очень многими ограничениями, особенно на классических моделях. Для современных игроделов платформа мало интересна. А если Вы такой крутой нейросеткодел, то и примените свои знания для автоматизации технологии. Я например начал было писать компилятор недоСи с выходом кода sjasmplus с помощью DeepSeek, но потом переключился на мои 32 бита в Windows7. Она тоже уже переходит( почти перешла) в категорию old computers. ИИ в игре на Спектруме был у Вячеслава Медноногова. При скудной графике разумное поведение программы может заинтересовать пользователя. Еще круче, если созданный Вами инструмент сможет генерить правильный самомодифицирующийся код. Но это вряд ли.
    Если Вы думаете, что у Медноногова в игре была настоящая нейросеть, то вы заблуждаетесь. Это только название ИИ. По сути это просто набор строк кода. Нейросеть это не набор строк кода, а набор векторных данных которые образуют сложную многоуровневую сеть (откуда и название). Программа выдает всегда строго заданный результат. Генеративная нейросеть может выдавать результат зависящий от входных данных, можно считать, что это сложные вычисления. Но проблема в том, что алгоритмически написать код для этих вычислений невозможно. Он будет слишком сложный и непонятный. Миллионы строк кода. Никто такое никогда не писал и не напишет. Это простыми словами что такое нейросеть. По поводу вкусов понятно. О вкусах не спорят. Я не крутой нейросеткодел. Я только начинаю свой путь в этом направлении. Если бы я уже создал готовую нейросеть даже уровня существующих аналогов. Как ваш DeepSeek с которым вы уже работали, то я бы здесь с вами сейчас не разговаривал. Ну или не в таком ключе. Понимание принципов и создание полноценной большой нейросети это разные вещи. Но это дело времени. Что вы называете разумным поведением? Текущие нейросети это как раз и есть разумное (но не всегда) поведение. Реализовать такое в игре уже пытаются, но для этого нужно чтобы вычисления происходили быстро и в реал-тайме. На текущий момент просто нет таких компьютеров ни у кого. Нейросеть сейчас даже на мощном железе может генерировать результат от нескольких минут или секунд, до часов и более. А уж про обучение нейросетей я вообще молчу. Там нужно еще более мощное железо и обучение происходит еще дольше, чем генерация. Оно может занимать даже много часов или дней! Поэтому на текущий момент эта технология еще не доросла до такого уровня.
    megainformatic.ru журнал комиксов и инди-игр, а также информация о разработке игр, сайтов и многое другое (когда еще журнала не было)

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от megainformatic Посмотреть сообщение
    Что вы называете разумным поведением?
    Построение модели внешнего мира. В случае общения с человеком - его поведения. В случае игры с человеком - модели поведения человека в игровом процессе. Обнаружение неполноты знаний и способность самообучения. Шахматные программы появились задолго до ИИ-МО. У Медноногова был разработан определенный алгоритм, который действовал в зависимости от поведения противника( человека) в игровом процессе.
    Я не знаю, что такое nanoAI, но название интригующее. Кроме того строится ли ИИ насекомых на тех же принципах, что ИИ-МО? А вообще машинный интеллект возник еще в 50-е годы, а ИИ-МО всего лишь одно из направлений и не всюду эту технологию эффективно использовать.
    Последний раз редактировалось andrews; 22.08.2025 в 20:14.

328
    310
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ты писал?

а профи никогда не делятся секретами, а если и делятся, то это бывает уже неактуальным. Можно например выложить исходники старых игр, но кому они нужны?
    определенно.

Я тебе для АПРОВЕРЖЕНИЯ выдал ссылку на сайт с сорцами? выдал.
    Чего ты тут плещещь то?

задавай вопросы, получишь ответы. Ссылков тебе уже и на Зосю И на Тернера дали.
    Вопросов опять не вижу, вижу какие то малопонятные безадресные рассуждения какие все *удаки

пиши, спрашивай, читай ответы. непонятно если спрашивай снова.

плескать внутренним содержимым не надо.
    здесь были баталии и посерьезнее. Всех агрессивных загрызли и похоронили.

Потому тут и тихо.

нужны ответы - спрашивай лаконично, никто в твоих простынях вопросы искать не будет.

- - - Добавлено - - -

Если Вы думаете, что у Медноногова в игре была настоящая нейросеть, то вы заблуждаетесь.
    Это только название ИИ.
    Вы уже сорцы ЧВ изучили чтобы с таким апломбом чтото утверждать?
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что на это скажете? Здесь не все чисто сделано нейросетью. Это скорее симбиоз, совместная работа. Попробуйте определить кто и что тут делал.
    А неважно, сколько именно какашек в бочке повидла и как они внутри распределены - если запашок от всей бочки, пробовать на вкус уже лишнее. С типичным ИИ-продуктом всё точно так же. Это подсознательно ощущается, даже если трудно сформулировать конкретные признаки. Особенно на девках рисованных. Все они какие-то одинаково-гламурные, гладкие и злоупотребляющие косметикой. В чём-тут дело, то ли блеска переизбыток, то ли виновата одинаково тщательная проработка главных и второстепенных деталей (нормальные люди так не рисуют) - но ощущается. А если стукнутый иишками человек уже сам руками начинает так рисовать - так это еще хуже.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Lethargeek за это полезное сообщение:

CodeMaster(23.08.2025), Froggy(23.08.2025)

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Выложена новая версия игры ria zx game 2, запустить можно прямо в браузере.

Игра пока находится в процессе разработки и будет постепенно обновляться.

https://megainformatic.ru/webinformatic/?page=823

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    А неважно, сколько именно какашек в бочке повидла и как они внутри распределены - если запашок от всей бочки, пробовать на вкус уже лишнее. С типичным ИИ-продуктом всё точно так же. Это подсознательно ощущается, даже если трудно сформулировать конкретные признаки. Особенно на девках рисованных. Все они какие-то одинаково-гламурные, гладкие и злоупотребляющие косметикой. В чём-тут дело, то ли блеска переизбыток, то ли виновата одинаково тщательная проработка главных и второстепенных деталей (нормальные люди так не рисуют) - но ощущается. А если стукнутый иишками человек уже сам руками начинает так рисовать - так это еще хуже.
    Ха-ха-ха. А вы похоже знаете толк в девках рисованных. И много их видели или нарисовали.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    ты писал?

определенно.

Я тебе для АПРОВЕРЖЕНИЯ выдал ссылку на сайт с сорцами? выдал.
    Чего ты тут плещещь то?

задавай вопросы, получишь ответы. Ссылков тебе уже и на Зосю И на Тернера дали.
    Вопросов опять не вижу, вижу какие то малопонятные безадресные рассуждения какие все *удаки

пиши, спрашивай, читай ответы. непонятно если спрашивай снова.

плескать внутренним содержимым не надо.
    здесь были баталии и посерьезнее. Всех агрессивных загрызли и похоронили.

Потому тут и тихо.

нужны ответы - спрашивай лаконично, никто в твоих простынях вопросы искать не будет.

- - - Добавлено - - -

Вы уже сорцы ЧВ изучили чтобы с таким апломбом чтото утверждать?
    Успокойся. Я уже выложил новую версию игры. Так что вместо болтовни посмотри как у меня движется дело. А фантазии на тему создания игры для zx-spectrum с помощью нейросетей это не более чем фантазии. Вместо слов, лучше покажите примеры.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Построение модели внешнего мира. В случае общения с человеком - его поведения. В случае игры с человеком - модели поведения человека в игровом процессе. Обнаружение неполноты знаний и способность самообучения. Шахматные программы появились задолго до ИИ-МО. У Медноногова был разработан определенный алгоритм, который действовал в зависимости от поведения противника( человека) в игровом процессе.
    Я не знаю, что такое nanoAI, но название интригующее. Кроме того строится ли ИИ насекомых на тех же принципах, что ИИ-МО? А вообще машинный интеллект возник еще в 50-е годы, а ИИ-МО всего лишь одно из направлений и не всюду эту технологию эффективно использовать.
    Ну ок. Тема да, интересная. Но вероятно все-таки изучать и исследовать что-то, что можно понять и реализовать самостоятельно. Приведение абстрактных примеров без подтвержения своими примерами проектов это всего лишь демонстрация общих знаний, теория, далекая от практики. Все-таки, если вы интересуетесь подобным, то вероятно надо в это глубже погружаться, то есть практически. Думаю так. А рассуждать на различные темы без демонстрации того, как в этой области лично Вы развиваетесь, ну это так и останется разговорами на общие темы ...
    Последний раз редактировалось megainformatic; 23.08.2025 в 19:54.
    megainformatic.ru журнал комиксов и инди-игр, а также информация о разработке игр, сайтов и многое другое (когда еще журнала не было)

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ха-ха-ха. А вы похоже знаете толк в девках рисованных. И много их видели или нарисовали.
    Ха-ха-ха. Как не знать, когда оными забиты все интернеты. Только это к делу не относится совершенно - так же как в примере выше с бочкой повидла, где в сортах необязательно разбираться

- - - Добавлено - - -

Выложена новая версия игры ria zx game 2, запустить можно прямо в браузере.
    казалось бы, при чём тут Dogmole Tuppowski

Денис Попов, перелогиньтесь

Этот пользователь поблагодарил Lethargeek за это полезное сообщение:

Dart Alver(24.08.2025)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

328
    310
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Успокойся. Я уже выложил новую версию игры.
    Так что вместо болтовни посмотри как у меня движется дело.
    Никак не движется.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Денис Попов, перелогиньтесь
    А может ДЛ?
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    А может ДЛ?
    изичи нот детектед... хотя... двух недель еще не прошло

994
    616
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В последнее время какое-то нашествие на форум странных персонажей. Как будто-то нейросети прикидываются человеками. Или они под веществами какими-то. И все очень креативные: один ленинграды разводит не покладая рук, другой православный компухтер на плис изобретает. Теперь вот игры и журналы с нейросетевыми бабцами. Странно все это.

11
    77
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ДЛ по сравнению с этим монстр игростроения, но заболевания схожее нарциссизм, непризнанный гений с сопутствующими. Скоро думаю от беспомощности начнется стадия выраженной агрессии, прикольный пациент.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)