Lethargeek(29.08.2025), null_device(29.08.2025), SoftLight(29.08.2025)
null_device(29.08.2025)
Топикстартер, конечно, тот ещё перец. Я уж думал, Драгонлорда никто не переплюнет, ан нет )
Сказал бы "я сделал форк" и вопросов бы не было.
А так... Я в свои годики понял такую вещь - если тебе срать на всех, не удивляйся, что всем срать на тебя.
Вы преувеличиваете, выдавая желаемое за действительное. Бесплатная никому нафиг не нужная игра 2010 какого-то там года с открытым исходным кодом и уроками ... А тут народ меня выдает за человека, который взял чужую защищенную лицензиями игру, поменял в ней что-то и теперь выдает за свое. Ну ну.Вы все тут явно перестарались. Остыньте! Вы попробуйте взять чужую игру без исходников и что-то в ней свободно поменять. Я сомневаюсь, что здесь на сайте найдутся такие специалисты. А вот писать можно конечно что угодно повышая свое ЧСВ. Только зря стараетесь. Выглядит это жалко и убого.
---
Сказал бы "я сделал форк" и вопросов бы не было.
---
Сказал бы, если бы это был действительно форк. Во-первых это не форк, а сырой прототип 0 дня или как он там правильно называется, когда в самом начальном виде, во-вторых, изначально если вы читали эту тему с самого начала я вел разработку совершенно другой своей игры. И я заранее не мог предвидеть, что наткнусь на новую инфу и в качестве эксперимента попробую сделать экспериментальный альтернативный вариант. А вы тут развели черте-что. Ну я понимаю в целом. Был бы повод почесать языком ни о чем. Привлечь к ответу неизвестно кого неизвестно за что, при этом безопасно сидя за экраном монитора и не боясь получить за это по шапке. Форум же. Все можно. Пишу все что хочу. Однако надо понимать, что не всегда ваша писанина (не конкретно ваша, а тех людей, которых я сейчас имею в виду!!!) соответствует вашим бредовым фантазиям.Менять что-то в двоичном коде чужой игры даже для zx-spectrum, это не так просто, если вы не в курсе. Я об этом писал и мне не лень это повторить. Вместо того, чтобы писать подобное - просто возьмите любую игру и попробуйте сделать также. Это большая исследовательская работа - определение алгоритмов работы, где и как хранится графика и т. д. и т. п. Это практически реверс-инжиниринг. Я таким не стал бы заниматься по простой причине - это долго и трудоемко и главное никому не нужно.
Есть более простые способы при наличии исходников. Да еще плюс уроков. Да еще плюс разной другой доп. инфы.
Вышло несколько страниц комикса из серии по разработке игры для zx-spectrum
Ознакомиться можно здесь -
https://megainformatic.ru/megainform...-7-add/#hole_3
А также в других дополнениях к сентябрьскому и августовскому номерам. Комикс постепенно делаю и выкладываю.
- - - Добавлено - - -
Вы меня сразили прям наповал!
Рекомендую погуглить как пишется слово licencia. Вы если бы её читали когда-нибудь, то и писали бы правильно. Ну просто LOL.![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось megainformatic; 29.08.2025 в 20:45.
megainformatic.ru журнал комиксов и инди-игр, а также информация о разработке игр, сайтов и многое другое (когда еще журнала не было)
Все тема это один испанский стыд.
Да именно так это слово 'лицензия' и пишется на испанском! Вот официальный сайт. Вот официальные исходники. Файл лицензии называется licencia.txt. Потому, что авторы испанцы, sic! Вот его и читайте внимательно.
- - - Добавлено - - -
Если уж и правда хотите делать для ZX Spectrum игры на Чуррере, то советую делать с нуля и почитать хороший учебник от уважаемого Epsilon. Тогда и смеяться никто не будет.
Dart Alver(29.08.2025), Eltaron(31.08.2025), Lethargeek(29.08.2025)
с того, что на страничке нет ни слова про исходный оригинал, зато есть "Автор: megainformatic" - и никто более
а неважно, раз взял за основу чужой проект и хоть что-то от него осталось в твоём - авторы оригинала навсегда в соавторах остаются
вот с нуля если перепишешь - тогда твоё, и тогда лишь исключительно "Автор: megainformatic" можно сказать
но ведь ты же начал уже сейчас
ну еще бы, если срочно "экспериментально заменить" на случайный мусор![]()
"вероятно"? то есть и вероятность продолжения visual novel на движке для создания platformer ненулевая?
во-первых, в нынешнем своём состоянии это куда ближе к хаку, чем даже к форку
во-вторых, "прототипом" может быть что угодно, в том числе форк
- - - Добавлено - - -
притом кяп это только на движок, а не на ресурсы конкретных игр, с ними надо разбираться еще отдельно
в любом случае - некрасиво выставлять себя оригинальным и единственным автором
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Жалко и убого выглядят ваши оправдания. Меняли вы графику посредством исходников или напрямую в бинарниках не особо существенно. Когда человек использует чьи-то материалы для своей разработки об этом принято как-то указывать, иначе как раз и получается что вы хотели приписать себе чужие заслуги, и не важно какая это игра - старая ,новая, нужная или ненужная. А по поводу ваших сомнений - так не сомневайтесь ! Как раз такие специалисты на сайте делают обновленные релизы старых игр, что-то изменяют, добавляют, исправляют авторские косяки, улучшают графику, быстродействие и т.п. но при этом упоминание об авторстве не удаляют. И вообще многие спектрумисты в своё время занимались копанием в чужих играх без исходников.
Опять же, что-то взяли за базу, не поленитесь это указать и не важно называть это форком, прототипом или как-то ещё.
Мы в курсе. Но сложность для разных игр, тоже разная и полный реверс-инжиниринг делают редко, часто обходятся выявлением некоторых процедур. А поиск и замена несжатых спрайтов, при наличии подходящей утилиты не так и сложна с учётом дампинга памяти в эмуляторе. Конечно если игра содержит не найденные и не удалённые специальные проверки на изменённый код, то пройти до конца такую игру уже не выйдет, но это всплывает уже потом. Поэтому "бредовые фантазии" о замене графики в бинарнике, легко могут быть не бредовыми. Но как я уже писал, неважно меняли вы графику в исходниках или в бинарниках - результат замалчивания источника налицо.
Ну правильнее наверно будет сказать что от Epsilonа перевод хорошего учебника![]()
если тема не интересна, то проходят мимо. Так что эти вопросы интересны тем, кто обсуждают. "Дураки учатся на своих ошибках" А упертые дураки сидят в тюрьме или преданы огню или земле... Но Вас я не имею в виду. Боже упаси!
Вот вы говорите "движок, движок". Но в 21 веке из любой игры возможно сделать "движок". Изменить сюжет и геймплей, если есть идеи. Точно так же и всюду: в кино, литературе, в бизнесе, в мошенничестве. Заново и с нуля "изобретать велосипед" ни к чему. Как правило это большая удача найти то, что люди не придумали за последние 3 тысячи лет. Даже при большом таланте. В чужие коды без разрешения правообладателя лезть не советую. Откройте УК РФ и почитайте, что за такое причитается. Если есть разрешение автора, то он и исходники вам пришлет, если не утратил их.
- - - Добавлено - - -
поди тоже без разрешения автора и/или правообладателяБезопасней в таком случае переделать процентов хотя бы на 60, а оригинал автора упомянуть в списке использованной литературы. В том числе и поэтому наверное Медноногов писал на своем ассемблере.
Последний раз редактировалось andrews; 30.08.2025 в 08:47.
вот это да, шняша так шняга!
Хотя б это почитай:
https://zxpress.ru/book.php?id=3
https://zxpress.ru/book.php?id=2
А вообще, есть лучшая альтернатива https://zx-pk.ru/threads/35923-aquar...m-turbo-2.html
¡Un momento, señor fiscal!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)