Что-то читал, что-то в процессе изучения. Тут дело не в наличии/отсутствии нужной информации, её с трудом, но можно найти. Скорее тут дело во времени, то есть найти свободное время и чтобы в этот момент и желание было продолжать. А то это бывает не всегда.
У меня по спектруму была и печатная литература, а не в электронном виде, и читал её достаточно давно. Особенно по ассемблеру. Но реального спектрума у меня в те времена не было, а БК-0010.01 у меня где-то в 1997 году сломалась. Так что какой-то период я был вообще без компьютера ))) Потом в 1998 году кажется появился первый IBM PC 286, а вероятно где-то в 1999-2000-хх я уже пробовал в деле первые эмуляторы спектрума (хотя могу ошибаться). Возможно это я делал уже позднее. Может быть в 2002. На данный момент точно не могу сказать. Все это время интерес к спектруму менялся спонтанно. Понятное дело, что он только возрастал. Просто хотелось попробовать сделать для него игру, но постоянно возникали разные проблемы. Хотя игры для ПК я уже в то время делал. Видимо главной проблемой были ограничения эмуляторов и отсутствие информации на тот момент, когда возникало желание.![]()