С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
не надо валить с больной головы на здоровую! Нейросети не призывают тырить чужой код и выдавать его за свой. Можно писать "сгенерировано нейросетью". А сюжет и компоновка ваша. Можно попытаться искать куски кода с целью установления авторства и отметить этих установленных авторов в интро. Или переписать код самому. Все сделать самому, ни в одной строке не повторив кого-то вообще кажется нереально и неестественно для программиста. Есть чужой работающий код, улучшить который ты не можешь - используй чужой код. Или делай свою собственную архитектуру, тогда уж точно твое авторство 100% если это в первую очередь для тебя так важно. В конце концов важен результат: работающая программа.
Последний раз редактировалось andrews; 25.08.2025 в 11:20.
Конечно. Если в коде лицензия на свободное использование от автора. Но законы физики не патентуются и заявить права на код для работы с железом, которое работает так, а не иначе из этой же области. Или на общедоступный алгоритм, или на интерфейс к библиотеке. Или если сам автор использовал чужой общедоступный код и к нему не были предъявлены претензии.
Последний раз редактировалось andrews; 26.08.2025 в 10:59.
Почему ворованое? Где умысел, если оно находится в интернет( не в торрентах), то должно быть удалено по требованию правообладателей. И если лицензия для свободного использования. А извлечения прибыли с моей стороны нет. И есть ссылки на авторов кода.
Например, если исходники библиотеки снабжены таким:
"GNU GENERAL PUBLIC LICENSE
Version 2, June 1991
Copyright (C) 1989, 1991 Free Software Foundation, Inc.,
51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301 USA
Everyone is permitted to copy and distribute verbatim copies
of this license document, but changing it is not allowed.
Preamble
The licenses for most software are designed to take away your
freedom to share and change it." и далее следует большой текст с описаниями деталей использования.
Ну перетаскиваю я эту библиотеку под Windows7 32 бит пользуясь советами DeepSeek и что? Я что-то ворую, затрачивая свое личное время, оплаченную мной электроэнергию, амортизируя свой компьютер? Что я напишу в README? Только то, что проделал лично сам.
Если что-то было под санкциями - мне фиолетово, я лично не под санкциями и не представляю компании, находящиеся под санкциями.
Если автор не снабдил свой софт лицензиями и ограничился README это не мои проблемы. Я сошлюсь на автора и все вопросы к нему.
И для разработки используем DeepSeek и GCC с Notepad++. А также некоммерческие эмуляторы. Да, они идут без ПЗУ, но опять таки не я эти ПЗУ выкладываю в интернет( не в торренты). SJASMPLUS тоже бесплатен. Хотя вот Вячеслав Медноногов использовал свой собственный ассемблер.
Для страховки я не лезу менять новье. А 1991 год это 34 года тому назад. Хотя конечно защита авторских прав дольше, в США это вообще безумные сроки, в России пока тоже 70 лет со смерти автора, но сумма ущерба для старья меньше, поскольку старье как правило не пользуется большой популярностью.
Последний раз редактировалось andrews; 26.08.2025 в 11:08.
Сколько умных слов, GNU, Copyright. Гипотетический пример. Кулхацкер третьекласник Пися Камушкин открыл свой любимый шестнадцатиричный редактор и в программе WINWORD.EXE заменил все стринги типа '(c) microsoft corporation' на '(c) куй булыжник продакшен'. И стал говорить всем друзьям, что он разработал крутой текстовый редактор в качестве импортозамещения. Это вот прямая аналогия того что, сделано было автором топика. При чем тут лицензии? Где тут использование чужих исходных кодов?
jerri(27.08.2025)
Ну не я эту тему внес в тред. По идее ты должен пользоваться тем инструментом, который бесплатен или за который ты заплатил. Дело не в умных словах, а в том, чтобы к тебе при всем желании нельзя было докопаться. А могут докопаться даже если ты исследовал исполняемый чужой код без исходника со свободной лицензией. А уж если внес правки, если автор не разрешил всем - то считай, что ты попал на бабки. Даже сейчас в России полно людей, для которых это профессия и основной доход! Ведь надсмотрщики никуда не делись и статьи в УК РФ не оперируют понятиями субъект права недружественного государства. Следовательно найдут и засудят при желании. Нарисуют ущерб хотя бы и 300 000 руб. Хотя конечно судебные приставы за такую фигню по идее не должны браться.
- - - Добавлено - - -
ну почему бы и нет? Без редактора в разработке никуда. Так, например, приходится сохранять файлы на каждом шаге, а если их в проекте целый каталог? А так откатываешь весь проект нажатием одной кнопки в нужное состояние. У DeepSeek такого встроенного редактора нет! Во всяком случае в бесплатной версии. И загрузить свой проект целиком в него нельзя! Только пофайлово. Да и то, некоторые расширения не прокатывают в загрузке - приходится выкручиваться.
Последний раз редактировалось andrews; 26.08.2025 в 11:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)