Ну что, и я немного похулиганю.
АннотацияКнига «ZX-Spectrum BASIC с Н00000ля» от вымышленного издательства "Счастливые Девяностые".
Юморной самоучитель-сказка-дневник (не знаю даже, как назвать эту книгу) по синтезу структуры системных переменных и основам программирования на BASIC, через манипуляции отладчика Spectaculator в режиме «48K» на выдуманном языке алгоритмов «God Mode» под ОС Windows-10. Простыми словами для чайников, с бытовыми аналогиями из жизни конца XX века, объясняется работа ПЗУ с интерпретатором. Кучи эксклюзивных примеров раскрывают особенности «Защит» в фирменных играх, автостартов после загрузки с магнитофона и работу команд.
На страницах издания создана ненавязчивая атмосфера конца 1980-х-конца 1990-х с характерными приколами тех лет, дворовыми мальчишескими шутками, пародиями на рекламы и вставками воспоминаний о счастливой жизни в эпоху популярности компьютера «ZX-Spectrum». Всё это перемежается с беззлобным подтруниванием над некачественными переводами компьютерной литературы прошлого, выяснением первоисточников и собственными предыдущими исследованиями (2013 год), когда я только постигал азы программирования на ассемблере, не осознавая работы ПЗУ.
Читая книгу, всегда помните, что мнение автора не всегда совпадает с мнением окружающих.
Примеры страниц из книги:
![]()
![]()
![]()
Поскольку на сайт в прикреплённые файлы она не вмещается, придется разместить так. Почитать книгу, или интересующую главу, можно тут:
https://drive.google.com/file/d/1Nlq...ew?usp=sharing
![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

. Если подойдёт по формату, пусть возьмут на VTRDOS. Я буду только за.