Добрый день!
Когда-то в детстве я собирал Ленинграды, Пентагоны-128 и вот решил опять )) Спустя 30 лет я замахнулся на ATM-turbo 2+(v7.18T2). Всё собралось и запустилось. Сунул дискету - поиграл в Exolon. Всё замечательно и я полез в коробку за хардами, такие старенькие Quantum, Maxtor и даже IBM. Подключил, полез на сайт за дистрибутивом OS TASiS v5.41/distr. v2.00.01 ATM edition, открываю архив, а там .FDI файлы размером под 800кб. Думаю сконверчу я его через trx2x, а не тут-то было. Вот теперь лежит на столе ATMка с реальным 3.5 FDD и хардом на 2 гига вроде, а запустить установку не могу. Есть у меня контроллер на STM32 проект greaseweazle, им я могу записывать TRD образы на реальный дисковод для спектрума, там поддержка TRD и FDI есть. Вот TRD пишу любые без проблем, даже запустил Prince с дискеты под CP/M а на FDI из дистрибутива TASiS ругается что это не FDI. У меня вопрос - может есть дистрибутив OS TASiS в виде TRD образа ? Gotek у меня нет к сожалению, там я так понял эти образы прошли бы. Или может есть какой то другой вариант. Пробовал через zx studio писать, тоже ошибки лезут о не правильном формате fdi. В общем машинка лежит, а сделать ничего не могу. Подскажите направление - а то уже чесаться начал от нетерпения запустить что-то спектрумовское с харда![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию