Так любое, рабочее разумеется, пойдет. Все дело в концепции, которая сидит в голове.
Мне важно, чтоб накопитель не был привязан к определенному спектруму. При максимуме удобств, он должен подключаться к любому спеку с магнитофонным входом без шамана с бубном.
В любом случае спасибо за инфу. Но так или иначе стоп после загрузки реализован.
Вы хотите автостопов? Их есть у меня!
Смотрим, ругаемся, задаем вопросы:
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
Чего-то ничего не видать, кроме черного прямоугольника "Малевича"...
Что-то РуТубу не нравится...
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Странно, у меня все показывает. На всякий случай на яндекс диске:
https://disk.yandex.ru/i/v3PQPoCYWMzq7w
Alex_NEMO(05.01.2025)
У меня всё показывается и во встроенном плеера на странице, и отдельно на RuTube. Да и вообще у меня с RuTube проблем не было и нет именно по части воспроизведения. Но я часто читаю гневные отзывы в разных местах по поводу кривой работоспособности этого сервиса у разных пользователей. Я поэтому свои видео дублирую на VK Video, Zen и Платформу. Я для этого добавил эти платформы на форум (+ Одноклассники). А вот YouTube у меня с августа перестал работать совсем, именно не замедлился, а полностью стал недоступен - только через VPN. Поэтому я от него уже потихоньку начал отвыкать.
На текущий момент для выкладывания чего-то короткого для форума для меня наиболее удобной площадкой выглядит Платформа. В силу её непопулярности она пока не заблокирована за рубежом, но при этом имеет привычный интерфейс YouTube.
С уважением, Станислав.
AzAtom(03.07.2025)
Привет, народ...Всё равно не понимаю : как счётчик поможет перейти с середины условно 9-ой программы на начало условно 4-ой ? Может всё таки записывать импульсы перед программой в количестве её номеру на кассете ? И набирать нужно всего одну цифру...или две Тогда алгоритм поиска будет такой : останвливаем загрузку 9-ой, перематываем примерно на половину, останавливаем, набираем 4, вкл. воспр., затем перемотку в ЛЮБОМ направлении : маг. будет считывать импульсы, и при совпадении вкл. воспр., при не соответствии начнёт перемотку и поиск в НУЖНУЮ сторону
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Привет. Специально для тебя запишу подробно про счетчик, увидишь как это работает и поймешь.
Блин, пока некогда снимать фильмы, поэтому алгоритм на словах.
Возможно на видео есть неочевидные вещи, опишу попорядку.
У индикатора есть два режима отображения:
1. Показания счетчика ленты в обычном режиме. Эти показания жестко привязаны к датчику счетчика. Мы не можем их менять (кроме обнуления кнопкой ресет). Они меняются только при воспроизведении/перемотках.
2. Показания вводимые нами в режиме поиска (при нажатии кнопки search). Мы можем выставить любое, необходимое нам значение (при этом состояние счетчика не меняется).
А теперь, как это работает. Допустим мы остановили 9-ю программу на середине, условно на счетчике 1700. Начало 2-й программы, по счетчику, условно 300.
Итак, на табло 1700. При нажатии кнопки поиска на табло 0000 (если мы еще ничего не искали), набираем 0300.
Далее нажимаем PLAY, программа сравнивает текущее состояние счетчика (в нашем случае 1700) и число, которое мы задали (в нашем случае 0300) и принимает решение в какую сторону мотать (в нашем случае назад). После чего режим отображения меняется на основные показания счетчика и включается перемотка в нужную нам сторону. При этом идет постоянное сравнение показаний счетчика с введенным нами числом, как только оно сравняется - STOP и PLAY.
Пока писал, понял подоплеку вопроса.
Вариант первый. Мы включили компьютер, магнитофон и взяли с полки кассету, а она где-то на середине. Такой вариант даже не рассматриваю, хранить так кассеты с фонограммой, особенно с программами считаю раздолбайствомДаже если рассмотреть редкий случай - отключение света, просто перематываем кассету в начало и обнуляем счетчик.
Вариант второй. Более интересный, но более маловероятный. Запись с кассеты на кассету. Когда надо постоянно менять их. Тут решений два. Программно - сохранять в памяти состояние счетчика для каждой кассеты и переключаться между ними кнопкой при смене (достаточно просто, но надо ли?) Аппаратно - использовать двух кассетный ЛПМЛюбое из этих решений проще записи после каждой программы индивидуальных меток.
Последний раз редактировалось life; 06.01.2025 в 06:35.
AzAtom(03.07.2025)
К сожалению, ты прав, Олег...Полазил тут по схемам : нормального решения НЕТ, слишком уж громоздко...А такая сладкая хотелка...
- - - Добавлено - - -
Это то как раз понятно...А что делать, когда на середине 9-ой нужно перевернуть кассету и найти начало 2-ой ? И это при том, что игр не 10, а 12-13 ( я уже сейчас могу загрузить на НОРМАЛЬНОЙ скорости Сабоажа2 за 3мин...с небольшим) Вот и получается, что без поиска по паузам никак. А 4-х разрядный счётчик, как выяснилось, намного точнее, чем был у меня 3-х разрядный, поэтому он свою роль будет играть исправно...
Ну почему к сожалению. Просто это будет магнитофон, максимально удобный, мило-миниатюрно-игрушечный, но вполне по взрослому надежный и функциональный, но все же магнитофон. Не будем из него пытаться сделать очень медленный дисковод...Для этого есть быстрый дисковод. Главное что на фоне массовых разработок эмуляторов, эмуляторов-эмуляторов и т.д., получится ,в какой то степени, уникальная поделка в стиле ретро, очень подходящая по духу и существу к любому клону ZX без наворотов и доделок.
Шикарная разработка. Аплодирую стоя!
life(06.01.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)