User Tag List

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 205

Тема: Накопитель на микрокассете

Спасибо Благодарностей отдано 
    310
    Спасибо Благодарностей получено 
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от vladosis Посмотреть сообщение
    А что делать, когда на середине 9-ой нужно перевернуть кассету и найти начало 2-ой ?
    Видимо это:
    Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    просто перематываем кассету в начало и обнуляем счетчик.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

8
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Видимо это:
    просто перематываем кассету в начало и обнуляем счетчик.
    Только вот в 1989г., когда мы делали свои первые самодельные сборники игр, первый действительно был с отметками счётчика, а вот второй уже БЕЗ...Но я согласен с тем, что у Олега счётчик гораздо точнее...

- - - Добавлено - - -

Просто это будет магнитофон, максимально удобный, мило-миниатюрно-игрушечный
    И вот именно вишенкой на торте должен быть поиск по-паузам, что бы уж до полной функциональности...

Этот пользователь поблагодарил vladosis за это полезное сообщение:

Гаррий(06.01.2025)

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но я согласен с тем, что у Олега счётчик гораздо точнее...
    Ну он не у меня точнее, а это особенность этих ЛПМ. Все у кого были кассетные автоответчики, прекрасно помнят, что на аппарате присутствовал всего один, максимум два разряда. Причем отображающих номер сообщения, а не счетчика. Но точный счетчик в "уме" все таки был, благодаря четырех полюсному магниту и геркону. Мы просто воспользовались такой точностью.

И вот именно вишенкой на торте должен быть поиск по-паузам, что бы уж до полной функциональности...
    Я пока занимаюсь доводкой "изделия №1", ЛПМ которого не имеет возможности организовать такой поиск. Перед глазами конечно лежит с программной шестерней, да и от тебя на днях железки приедут, но пока полностью не закончу "базовый" вариант, к ним не притронусь. Так к чему я. Если уж так сильно хочется поиска именно по паузам, предлагай продуманный алгоритм сего действия. Именно продуманный, который будет работать с кассетой записанной на любой версии устройства. С очень большой вероятностью обе версии будут только у меня, но не хотелось бы ситуации: "ой, простите, эта кассета не от этого магнитофона "
    Итак вводные: Длинна пауз не должна иметь значение (никто не будет их отмерять по секундомеру, разные копировщики делают разную длину между блоками, ну и т.д.), количество пауз тоже считать не будем, не реально, в разных программах оно разное. Ну и самая главная вводная, никакого геморроя с записью, REC-PLAY-STOP, все.
    Лично мне кажется с паузами пустой вариант. Про сигналы думать надо. Сейчас автостоп после ввода организован на обнаружении сигнала меньше определенной длины, т.е. не какой то определенной длины, а именно меньше определенной длины. Думаю что и при перемотке такой алгоритм возможен. Учитывая что в начале и конце перемотки длительность импульсов будет разная, главное чтоб она была меньше установленного нами предела, а установленный предел был меньше самого короткого блока. А учитывая, что даже самый короткий блок состоит еще и из пилот-тона, то это легко.
    Короче пока писАл, походу все и придумал...
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,

8
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если уж так сильно хочется поиска именно по паузам, предлагай продуманный алгоритм сего действия.
    Пользовался поиском по-паузам при эксплуатации Спекки более 10-ти лет и скажу : ни разу не было сработки на межблочные паузы,и паузы между играми специально большими не делал...всё работало и так.
    Ну и самая главная вводная, никакого геморроя с записью, REC-PLAY-STOP, все.
    Так поиск так и работает : из положения ВОСПР в положение ПЕРЕМОТКА минуя СТОП....
    Лично мне кажется с паузами пустой вариант. Про сигналы думать надо.
    Поиск по-паузам самый реальный и отработанный вариант ЛОКАЛЬНОГО поиска, ТОТАЛЬНЫЙ поиск по счётчику не всегда удобен. А поиск по импульсам упрётся в генератор с большой скважностью и весь блок будет довольно громоздким...

- - - Добавлено - - -

Вы хотите автостопов? Их есть у меня!
    Смотрим, ругаемся, задаем вопросы:
    Штука полезная, иногда программу сбрасывало или она висла...правда, далеко не на каждой, обычно зевок не наказывался. Аппарат обрастает СЕРВИСОМ...

- - - Добавлено - - -

Смотрим, ругаемся, задаем вопросы:
    Кстати, нарушается установленное тобой правило : "любая кассета с любого мага " Не все пользуются источниками для записи с тональным финальным сигналом. Раз уж разрешено критиковать....разве не логичнее использовать для автостопа и поиска по-паузам принцип отсутствия в канале воспр. сигнала более определённого времени. Так работают и автостопы и поиски по-паузам в дорогих магах своего времени. Мы в любом случае делаем паузу между прогами больше 1сек.

- - - Добавлено - - -

Но точный счетчик в "уме" все таки был, благодаря четырех полюсному магниту и геркону. Мы просто воспользовались такой точностью.
    Ну да, в моей Орбите МП-121С был 2-х полюсный магнит и 3-х разрядный индикатор...и никакой точности

- - - Добавлено - - -

Перед глазами конечно лежит с программной шестерней, да и от тебя на днях железки приедут, но пока полностью не закончу "базовый" вариант, к ним не притронусь.
    Подход, конечно, правильный : нельзя объять необъятное...в том смысле, что ещё нужно научить тракт записывать и воспр. с повышенной скоростью. В чудеса я не верю, но с 2х реально...там крайняя будет меньше 5 к...

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, нарушается установленное тобой правило : "любая кассета с любого мага " Не все пользуются источниками для записи с тональным финальным сигналом.
    Ничего не нарушается. Ты или пропустил или забыл, но я писАл, что финальный сигнал магнитофон будет формировать сам, при нажатии кнопки стоп в режиме записи, в не зависимости от источника записи. Собственно это последняя функция, которую сейчас добавляю в прошивку меги. Как только доделаю и протестирую, разведу окончательный вариант плат и тогда можно будет приступать ко второй версии.

Раз уж разрешено критиковать....разве не логичнее использовать для автостопа и поиска по-паузам принцип отсутствия в канале воспр. сигнала более определённого времени. Так работают и автостопы и поиски по-паузам в дорогих магах своего времени. Мы в любом случае делаем паузу между прогами больше 1сек.
    Ну здоровая критика вполне уместна. Поверь, как только я смакетировал детектор сигнала, естественно я проверил работу на паузах, оно конечно работает, НО! У меня правило, при записи в начале кассеты отступать около 5 сек. Бесит нажимать дважды воспроизведение Короче давай дойдем до ЛПМ с нужными возможностями, и будем решать и с паузами и сигналами и остальным.

8
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Короче давай дойдем до ЛПМ с нужными возможностями, и будем решать и с паузами и сигналами и остальным.
    И правда, что то я впереди паравоза...

- - - Добавлено - - -

Ты или пропустил или забыл, но я писАл, что финальный сигнал магнитофон будет формировать сам
    Признаю : пропустил....вроде ДВА раза смотрел...

- - - Добавлено - - -

У меня правило, при записи в начале кассеты отступать около 5 сек.
    Чем дольше я пользовался поиском по-паузам, а это более 10-ти лет, тем короче становились эти паузы : маг не путал промежуток между блоками с паузой между играми. 1сек. - это даже с запасом...но это было давно

8
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не будем из него пытаться сделать очень медленный дисковод
    А где же любовь к искусству....В начале каждой стороны грузится маленькая прожка под названием КАТАЛОГ, там сведённые в табличку данные по счётчику и порядковому номеру прог...Не NC, конечно, но КРАСОТА...

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А где же любовь к искусству....В начале каждой стороны грузится маленькая прожка под названием КАТАЛОГ, там сведённые в табличку данные по счётчику и порядковому номеру прог...Не NC, конечно, но КРАСОТА...
    честно признаться, отличная утопическая мечта )))) мне тоже нравится ))) Но и мнение автора разработки я поддерживаю. отладить первую версию, потом начать вязать бантики, сохранением обратной совместимости с обычными записями, без FAT.

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В начале каждой стороны грузится маленькая прожка под названием КАТАЛОГ
    Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    честно признаться, отличная утопическая мечта
    Ну чего же утопическая, я еще когда только отлаживал автопоиск по счетчику, естественно думал о стартовой программке со списком. Только кто ее напишет, т.к. это точно не ко мне, я в это не умею, от слова - совсем. Да и к железу отношения это не имеет, это уже вопрос эксплуатации скорей. А ведь возможно во времена расцвета и были такие программы-заготовки для кассет?
    А тем временем закончил автозапись метки на пленку. На выходных постараюсь потестить и снять как это работает. Ну и можно будет начисто переделывать схему и платы.

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Утопическая потому, что:
    1. этот FAT надо периодически обновлять при теоретически возможных изменениях файлов на кассете.
    2. Читать и писать этот FAT должен будет магнитофон, а не комп. Потому что лентопротяжкой управляет у нас магнитофон. Это серьезное его усложнение.
    Уверен и ещё сложности набегут при переходе к практике. ) но как статическая идея мне это нравится)

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)