User Tag List

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 205

Тема: Накопитель на микрокассете

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SlashNet Посмотреть сообщение
    Перематывается в начало ленты, сброс счётчика, и мотается на нужную позицию.
    И вот это норм по-вашему ?

- - - Добавлено - - -

Нашёл в архивах внутренности Т4410 https://pic.maxiol.com/?v=1732815174...11111.jpg&dp=2 https://pic.maxiol.com/?v=1732814104...22222.jpg&dp=2 https://pic.maxiol.com/?v=1732814146...33333.jpg&dp=2
    Последний раз редактировалось vladosis; 28.11.2024 в 20:33.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от vladosis Посмотреть сообщение
    И никогда по таймеру вы ничего не найдёте...опыт многолетний : мы очень быстро перестали писать показания на вкладыше...Поверте, первый Спекки собрал в 89-ом.
    Найду, поверьте, уже ищу. Только Вы наверное счетчик имели ввиду, а не таймер. Про спектрум тоже не вчера узнал, прекрасно все на весне-202 искалось. И это с механическим счетчиком +- километр. А здесь четкие четыре импульса на оборот катушки, чего тут искать? Учитывая что записываем показания конца предыдущей программы.

У проекта должно быть продолжение, иначе зачем было затевать...
    Так я ничего и не забрасывал, по наличию свободного времени пилю помаленьку. Пока занимаюсь аналоговым трактом, хочу проверить разные варианты.
    На данный момент собрал на макетке усилитель воспроизведения от самондора на ОУ. Картинка на осциллографе очень красивая, но вот грузится иногда с ошибкой, возможно что при такой чувствительности становятся критическими все косяки раздолбанного ЛПМ.

А с железом вообще не вопрос...с вас услуги почты и довольно с меня...
    По рукам, давайте в личку, куда и сколько.

Но прошу вас : допилите поиск по паузам, пожалуйста...!!!
    Ну если и правда найдете такой ЛПМ, где есть такой режим, чтоб при перемотке головка касалась ленты, то почему нет. А так я пока не знаю таких. Хоть Вы и написали, что в KX-4310 (который я ожидаю) есть такое, у меня большие сомнения. Вот часть сервис мануала на него:
    https://disk.yandex.ru/i/QUFsbzLihhvZIA

На странице 11(47) тайминги всех режимов ЛПМ, режима поиска по сигналу нет, увы...
    Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,

8
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    режима поиска по сигналу нет, увы...
    Конечно его нет. Режим ICM ERASE подразумевает возможность реализовать поиск по паузам, потому что головка при ускоренном стирании сообщений принимает промежуточное положение, аналогичное режиму поиска, вот о чём речь...Я уже пробовал этот режим : стирает качественно на перемотке

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Конечно его нет. Режим ICM ERASE подразумевает возможность реализовать поиск по паузам, потому что головка при ускоренном стирании сообщений принимает промежуточное положение, аналогичное режиму поиска, вот о чём речь...Я уже пробовал этот режим : стирает качественно на перемотке
    Я не имел ввиду название режима, я имел ввиду режим перемотки с касанием головкой ленты. По документации мне пока не очень очевидно. Если такой режим действительно есть на ЛПМ, который я жду, тогда и думать будем, пока он телепается по стране уже больше месяца, просил ведь человека отправить 1 классом, отправил обычной посылкой, типа на почте сказали 2 недели, наивные... Короче как пощупаю, будем посмотреть. Пока надо первенца до ума довести. Так что с предложением, есть от Т1000 механизм в приличном состоянии?

8
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не имел ввиду название режима, я имел ввиду режим перемотки с касанием головкой ленты. По документации мне пока не очень очевидно.
    Так если есть кнопка ICM ERASE, то есть и режим, разве не так ? В Орбите-121 это реализовано отдельным магнитом, всего их два.

- - - Добавлено - - -

Вот схема в хорошем исполнении Орбита-121, на мой взгляд самый простой аппарат первой группы сложности...Там реализован режим поиска по паузам https://disk.yandex.ru/i/MlHi6w8m6qJaKg а так же https://disk.yandex.ru/i/aVmnqrGzKOwHkg и ещё https://disk.yandex.ru/i/1-TxQoFTTuPhlQ

- - - Добавлено - - -

Так что с предложением, есть от Т1000 механизм в приличном состоянии?
    Не могу отправить не в личку не на почту...Вот моя, черкни что - нибудь...С головой совсем беда...vladosis@yandex.ru

- - - Добавлено - - -

Короче как пощупаю, будем посмотреть. Пока надо первенца до ума довести.
    Конечно, первенец...понятно...Но нужно быть готовым к тому, что писать в турбо режиме, это 4800 Гц. Копировщик назывался TURBO COPY, кажется.

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дела делами, но проект продолжается.
    Что сделано на данный момент.
    Немного прилизана схема записи и воспроизведения. В усилителе воспроизведения изменен один резистор для использования транзисторов BC847, в схеме все указано. В усилителе записи причесан пред. усилитель на LM358. Увеличено входное сопротивление, и получен более "правильный" сигнал на выходе. Ну и добавлены конденсаторы на вход и выход, оказывается не все схемы компьютеров ими могут похвастать. А так же теперь без проблем можно записывать на кассету напрямую например со смартфона (ZX Tape Player). Такой эксперимент оказался удачным.
    Обновленная схема:

Ну и наконец снял давно обещанное видео о том как это все работает.
    Заранее прошу пардону за мой шепелявый акцент. Просто делаю зубы, плюс тупо простыл.
    Смотрим и несем оскаров...

ссылка на диск:
    https://disk.yandex.ru/i/zTXsda8SOeXlmA

Эти 8 пользователя(ей) поблагодарили life за это полезное сообщение:

Alex_NEMO(15.12.2024), anasana(15.12.2024), Andrey F(20.03.2025), andykarpov(15.12.2024), AzAtom(03.07.2025), CityAceE(15.12.2024), Froggy(15.12.2024), svofski(15.12.2024)

Записей в дневнике
    7
    706
    1,647
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Реально классное устройство получилось! Жаль, конечно, что на массовость оно не претендует, но тем не менее. Ещё было бы интересно придумать что-то такое, чтобы магнитофон сам выключался после окончания загрузки. Ясное дело, что старые программы ничего выключать не будут, но может быть какую-то дописку в конце делать или что-то в этом роде.
    С уважением, Станислав.

Этот пользователь поблагодарил CityAceE за это полезное сообщение:

life(15.12.2024)

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Реально классное устройство получилось! Жаль, конечно, что на массовость оно не претендует, но тем не менее. Ещё было бы интересно придумать что-то такое, чтобы магнитофон сам выключался после окончания загрузки. Ясное дело, что старые программы ничего выключать не будут, но может быть какую-то дописку в конце делать или что-то в этом роде.
    Спасибо. А что здесь, в принципе, на массовость претендует? Мы же здесь доигрываем в то, во что в детстве не доиграли... А на счет автовыключения я думал, мысли есть. Если без вмешательства в компьютер, то только дописка. Кстати TFCOPY после записи последнего блока дописывает на ленту короткий тональный сигнал, думается что для чего то подобного он и предназначен. Ну а если делать накопитель в составе моноблока с каким то клоном, то более грамотные товарищи подскажут, откуда из спека дернуть сигнал окончания загрузки.

345
    507
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ещё было бы интересно придумать что-то такое, чтобы магнитофон сам выключался после окончания загрузки.
    Такое решение подойдет?

Журнал "Радиолюбитель" №1 1993 год. Стр. 11

39
    193
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Froggy Посмотреть сообщение
    Такое решение подойдет?
    Так любое, рабочее разумеется, пойдет. Все дело в концепции, которая сидит в голове.
    Мне важно, чтоб накопитель не был привязан к определенному спектруму. При максимуме удобств, он должен подключаться к любому спеку с магнитофонным входом без шамана с бубном.
    В любом случае спасибо за инфу. Но так или иначе стоп после загрузки реализован.

Ещё было бы интересно придумать что-то такое, чтобы магнитофон сам выключался после окончания загрузки.
    Вы хотите автостопов? Их есть у меня!
    Смотрим, ругаемся, задаем вопросы:

Эти 6 пользователя(ей) поблагодарили life за это полезное сообщение:

Alex_NEMO(05.01.2025), AzAtom(03.07.2025), breeze(05.01.2025), CityAceE(05.01.2025), vladosis(05.01.2025), Гаррий(06.01.2025)

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)