Непонятная ситуация. У меня, как выяснилось, две абсолютно разных ВИ53 - разные года, разные производители, даже корпуса разные. И ведут себя по-разному. Я ставил обе в ЛИК. Гудение через полминуты разной тональности. На одной именно гудение, на второй больше на треск похоже. Мелодия, которую написал Олег Никитин, а озвучил ВИ53 Денис Грачёв, под Emu80 и на MX2 звучит как положено, а на ЛИКе какая-то какофония. Причём на разных ВИ53 эта какофония отличается.
В коде проигрывателя нет инициализации ВИ53. Мелодию (какофонию) можно услышать исключительно, если запускать файл во время гудения.
В MX2 оба чипа ведут себя идентично - гудят через полминуты после подачи питания. Музыку оба играют нормально, так же как и в Emu80
Можно послушать как это должно быть под Emu80. Для этого нужно в конфиг-файл spec.conf вставить, заменив соответствующую секцию:
Код:
Ppi8255 ppi1
Ppi8255 ppi2
Pit8253 pit
pit.frequency = 2000000
RkPit8253SoundSource sndSource
sndSource.pit = &pit
AddrSpace addrSpace
addrSpace.range = &ram, 0x0000, 0x8FFF
addrSpace.range = &videoRam, 0x9000, 0xBFFF
addrSpace.range = &rom, 0xC000, 0xDFFF
addrSpace.range = &pit, 0xE000, 0xE7FF
addrSpace.range = &ppi1, 0xF000, 0xF7FF
addrSpace.range = &ppi2, 0xF800, 0xFFFF
Сейчас всё выглядит так, как будто бы в схеме есть ошибка. Но почему оба чипа ведут себя в MX2 одинаково и по-разному в ЛИКе?
P.S. Естественно, что для тестов на разных платформах адреса ВИ53 в проигрывателе я меняю.