Ну это я незнаю, я просто пояснил насчёт Wolf, т.к. в курсе. У AlCo есть турбированный на 7mhz реал, а на более высоких скоростях синхронизацию он отлаживал в эмуляторе.Сообщение от Conan
Ну это я незнаю, я просто пояснил насчёт Wolf, т.к. в курсе. У AlCo есть турбированный на 7mhz реал, а на более высоких скоростях синхронизацию он отлаживал в эмуляторе.Сообщение от Conan
Вот о том и речь. Что писать для "супер-турбо" можно только под эмуляторы (читай под PC железо). Мечтать о том что в реале такое железо появится - не приходится (судя хотя бы по интересу публики к АТМ). Значит и смысла глубокого в этом нет, ибо на PC можно без эмулятора добиться еще больших fps и плавности, только на Speccy это уже мало похоже. Хотя с точки зрения логики вы наверно правы, одна игра под "супер-турбо" все же есть.Сообщение от Shiru
Итак, берём дему spirius от mayhem на www.zxdemo.org или ещё где, смотрим на 3.5мгц и сколько-угодно-мгц-пупер-турбо. Причём дема писалась на самом обычном нетурбированном пентагоне без всяких эмуляторов и вообще без пц. Делаем выводы.Сообщение от Conan
На скорости 3,5МГц дергается, на 7МГц движется гладко, на еще большей скорости начинается мелькание (явно быстрее чем задумано). На обычном турбированном "Пентагоне" рывков так же не будет. В чем поинт?Сообщение от lvd
опять же повторюсь, что Профи кажется позволял турбировать на любую частоту ограниченную лишь процом и памятью, при том что как 0010 процы, так и 60-70нс память вполне легко доступны (хотя сам я этого с ним не делал)Сообщение от Conan
дальше - хуже. сделать реал супертурбный можно, только опять же по продажам KAY-ев и ATM понятно что нах оно реально кому-то нужно. А сделать можно, например, аксель, например на eZ80 или ARM. тот же eZ80 на частоте 50мгц с однотактным ядром будет эквивалентен 150-200мгц старого Z80. но все это блаблабла стоит денег. а унреал бесплатный.
В том, что не надо numlock нажимать, а надо выставить например 700000 тактов в кадре или например 2000000. Все 3д эффекты и морфинг будут работать ровно в той же скоростью изменения. О чём собственно и речь. В этом может каждый убедиться, кто не будет слепо верить твоим словам.Сообщение от Conan
1. О каком NumLock в EmuZWin 2.5 речь?Сообщение от lvd
2. Специально для особо подозрительного (и любителя "забавных пересказов" в других эхах): на 7 МГц движется гладко и без дерганья -протестировать может любой. Зачем для данной демы больше?
3. Вопрос осталя открытым: зачем приведен данный пример, что сказать то хотел?
Спасибо.Сообщение от CHRV
Честь имею, Ne01eX!
ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....
emuzwin не канает, там все турбируется, т.е. и инт становится не 50hz.Сообщение от Conan
а речь именно про анрил - там можно при тех же 50Hz на инте делать огромное кол-во тактов.
многие демы синхрятся по интам, т.е. грубо говоря объект движется по функции висящей на прерываниях, а отрисовка работает независимо.
короче чем больше тактов тем плавнее движутся объекты с такой скоростью, с которой было задумано.
пример приведен для того, что есть класс програм, которым не помешало бы и 14mhz
Последний раз редактировалось jtn; 07.05.2005 в 18:12.
О.К. хотя изначально речь шла о другой частоте, и о программах написанных специально:Сообщение от jtn
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=12712&postcount=42
я соглашусь, что есть хм... класс программ, где турбо более 7МГц будет полезен. Кстати, можно расширить список (класс), а то пока всего одна игра и одна дема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)