Цитата Сообщение от jtn
а вот по поводу микросхем - в профинской схеме рекомендуются РУ7А, как самые быстродействующие, далее идут Б и И, и только потом В и К.
но по мне - схема профи 3+ остается лучшей, вот соберу zx-next (процесс медленно, но верно идет), можно будет и над старым профиком поэкспериментировать, тем более, что там simm 4mb 72pin (70ns вроде)
Profi, хороший клон, мне очень нравился, правда через мои руки прошла всего пара, да и то версии 3.х. А напарник по разработке ZX-Next был знаком с его авторами и отзывался о них как о весьма грамотных и талантливых ребятах. Может перейти в отдельный тред по Profi? Народу он нравился, давно не производится, поэтому никому не конкурент, а интересного много в нем было. Как считаешь?

По поводу РУ7: разумеется если были буквы "В" то были и "А", "Б". Только вот найти их живьем мне так и не удалось, даже паспорта я от них не видел, хотя коллекционировал разные описания. Те же, что были реально, практически не разгонялись. А закупали РУ7 каждые выходные и примерно вот такими "кучками":