User Tag List

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Карта и спрайты Shamus

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,726
    Спасибо Благодарностей получено 
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И что? Тогда не было таких доступных компиляторов, писали на чём могли (т.е. на асме). А для 6502, насколько мне известно, PL/M вообще не было.

Есть сомнения, что не хватит скорости/памяти? Или хотите очередную жертву в свою секту ассемблерщиков втянуть?

- - - Добавлено - - -

джерри, тебе с твоими ассемблячими мозгами не понять, что если написать игру на PL/M грамотно, то портирование на новую К580- или Z80-платформу будет делом переписывания нескольких процедур на асме. Чему вы могли бы посильно поспособствовать, а не надувать щёки, расписывая свои неимоверные достижения.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    3
    322
    321
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"наша песня хороша, начинай сначала..."
    Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    И что? Тогда не было таких доступных компиляторов, писали на чём могли (т.е. на асме). А для 6502, насколько мне известно, PL/M вообще не было.

Есть сомнения, что не хватит скорости/памяти? Или хотите очередную жертву в свою секту ассемблерщиков втянуть?
    есть уверенность, что для любых задач лучше выбрать наиболее пригодные инструменты
    есть подозрение, что перед человеком скорее стоит задача "написать игру", чем "применить любимый компилятор какой-то секты"

если написать игру на PL/M грамотно, то портирование на новую К580- или Z80-платформу будет делом переписывания нескольких процедур на асме
    дооо, конечно, "нескольких процедур" потому что восьмибитки домашние отличались сильно только камнем, это ж все знают

и почему только из всех компиляторов на атари самым (да практически единственным) популярным оказался эксклюзивный для него Action? загадка природы, тайна веков...
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

2,726
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Зачем только камнем. Но для игры типа Shamus не думаю, что всё уж столь сложно. Просто ассемблерщики и сишники любят писать так, что фиг портируешь без боли.

А чем секта ассемблерщиков лучше секты PL/M-щиков?

- - - Добавлено - - -

Я вообще исходил из желания человека применить язык высокого уровня. А то он тут ходит по всем темам и спрашивает про Бейсики для того, для сего. А вы его на ассемблер тянете, прям как с моста в воду. Но PL/M-то лучше. На асме - килобайт кода, эквивалент после PL/M - 1,2-1,3 Кб. Разве это плохой показатель? Тут же все теоретически любят хорошие компиляторы, а ажиотажа вокруг PL/M не наблюдается. Странные вы, сектанты секты "я самый крутой достигатор, что проскальзывает в каждом моём слове". Печально.

Ну и применение PL/M для скелета несомненно не отменяет тот факт, что без ассемблера всё равно не обойтись, просто его доля будет несколько ниже, сам код структурнее и вследствие этого - более и легче переносим.

328
    312
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

https://retrocomputingforum.com/t/pl...rocessors/4262

In 1977, Tom Crosley created a subset of PL/M for his 20KB RAM, 6800-based computer and made a presentation about it at the 2nd West Coast Computer Faire in 1978.
    я ни на что не намекаю, но...

никаких сомнений у меня нет. пересчитать и вывести 32 объекта это несложно и очень быстро на ЯВУ.

джерри, тебе с твоими ассемблячими мозгами не понять, что если написать игру на PL/M грамотно, то портирование на новую К580- или Z80-платформу будет делом переписывания нескольких процедур на асме. Чему вы могли бы посильно поспособствовать, а не надувать щёки, расписывая свои неимоверные достижения.
    Этот грамотный специалист по PL/M он сейчас в комнате рядом с вами? Он уже готов написать всё грамотно?

Пока мне запросов по написанию процедур не делали. ТЗ на потребности тоже не было.
    Как только будет то можно даже и написать.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

2,726
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и отлично. Дело за малым. Вы тут больше тешите ностальгию и почёсываете своё достигаторство. А в "те славные денёчки" никакого PL/M у вас под рукой не было. Поэтому не считается. Не тешит. Поэтому я не шибко уверен, что PL/M пойдёт в массы таким способом.

Ну ок, ты показал PL/M для 6800-based, хотя разговор был про 6502, а это далеко не одно и то же; так может теперь покажешь игры на нём?

Записей в дневнике
    3
    322
    321
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну так и есть, по очередному кругу пошло...

Зачем только камнем. Но для игры типа Shamus не думаю, что всё уж столь сложно. Просто ассемблерщики и сишники любят писать так, что фиг портируешь без боли.
    просто для чего-то посложнее крестиков-ноликов основной источник боли - не в языке
    чем дальше от особенностей железа - тем унылее, чем унылее - тем легче портировать
    но зачем нужны унылые порты унылых оригиналов?

Ну и применение PL/M для скелета несомненно не отменяет тот факт, что без ассемблера всё равно не обойтись, просто его доля будет несколько ниже, сам код структурнее и вследствие этого - более и легче переносим.
    вот даже не факт, что структурней современных макроассемблеров
    если не нужны сложные типы и прочие сильные стороны яву
    а они для шамусов не нужны
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

328
    312
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и отлично. Дело за малым. Вы тут больше тешите ностальгию и почёсываете своё достигаторство. А в "те славные денёчки" никакого PL/M у вас под рукой не было. Поэтому не считается. Не тешит. Поэтому я не шибко уверен, что PL/M пойдёт в массы таким способом.
    Ну видишь ли остальные способы уже перепробованы тоже. Твои пока эффективность не показали. Печаль беда.

Ну ок, ты показал PL/M для 6800-based, хотя разговор был про 6502, а это далеко не одно и то же; так может теперь покажешь игры на нём?
    какая прелесть. Я не буду доказывать тебе отсутсвие бога. это тебе стоит доказать что он есть.

И кстати она там даже опубликована. Это самая игра
    можешь оценить всю мощь PL/M

https://youtu.be/d1-FuqhTBWY?t=1193

На твоих суперудобных, сверхэффективных языках под 8ми битные машины ненаписано толком реалтаймовых, ресурсоемких проектах.
    Вся мощь ЯВУ начинается там где есть неограниченные гигабайты и гигагерцы. Се ля ви.
    Последний раз редактировалось jerri; 31.12.2025 в 23:41.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)