User Tag List

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Карта и спрайты Shamus

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,726
    Спасибо Благодарностей получено 
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И что? Тогда не было таких доступных компиляторов, писали на чём могли (т.е. на асме). А для 6502, насколько мне известно, PL/M вообще не было.

Есть сомнения, что не хватит скорости/памяти? Или хотите очередную жертву в свою секту ассемблерщиков втянуть?

- - - Добавлено - - -

джерри, тебе с твоими ассемблячими мозгами не понять, что если написать игру на PL/M грамотно, то портирование на новую К580- или Z80-платформу будет делом переписывания нескольких процедур на асме. Чему вы могли бы посильно поспособствовать, а не надувать щёки, расписывая свои неимоверные достижения.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    3
    322
    321
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"наша песня хороша, начинай сначала..."
    Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    И что? Тогда не было таких доступных компиляторов, писали на чём могли (т.е. на асме). А для 6502, насколько мне известно, PL/M вообще не было.

Есть сомнения, что не хватит скорости/памяти? Или хотите очередную жертву в свою секту ассемблерщиков втянуть?
    есть уверенность, что для любых задач лучше выбрать наиболее пригодные инструменты
    есть подозрение, что перед человеком скорее стоит задача "написать игру", чем "применить любимый компилятор какой-то секты"

если написать игру на PL/M грамотно, то портирование на новую К580- или Z80-платформу будет делом переписывания нескольких процедур на асме
    дооо, конечно, "нескольких процедур" потому что восьмибитки домашние отличались сильно только камнем, это ж все знают

и почему только из всех компиляторов на атари самым (да практически единственным) популярным оказался эксклюзивный для него Action? загадка природы, тайна веков...
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

2,726
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Зачем только камнем. Но для игры типа Shamus не думаю, что всё уж столь сложно. Просто ассемблерщики и сишники любят писать так, что фиг портируешь без боли.

А чем секта ассемблерщиков лучше секты PL/M-щиков?

- - - Добавлено - - -

Я вообще исходил из желания человека применить язык высокого уровня. А то он тут ходит по всем темам и спрашивает про Бейсики для того, для сего. А вы его на ассемблер тянете, прям как с моста в воду. Но PL/M-то лучше. На асме - килобайт кода, эквивалент после PL/M - 1,2-1,3 Кб. Разве это плохой показатель? Тут же все теоретически любят хорошие компиляторы, а ажиотажа вокруг PL/M не наблюдается. Странные вы, сектанты секты "я самый крутой достигатор, что проскальзывает в каждом моём слове". Печально.

Ну и применение PL/M для скелета несомненно не отменяет тот факт, что без ассемблера всё равно не обойтись, просто его доля будет несколько ниже, сам код структурнее и вследствие этого - более и легче переносим.

328
    312
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

https://retrocomputingforum.com/t/pl...rocessors/4262

In 1977, Tom Crosley created a subset of PL/M for his 20KB RAM, 6800-based computer and made a presentation about it at the 2nd West Coast Computer Faire in 1978.
    я ни на что не намекаю, но...

никаких сомнений у меня нет. пересчитать и вывести 32 объекта это несложно и очень быстро на ЯВУ.

джерри, тебе с твоими ассемблячими мозгами не понять, что если написать игру на PL/M грамотно, то портирование на новую К580- или Z80-платформу будет делом переписывания нескольких процедур на асме. Чему вы могли бы посильно поспособствовать, а не надувать щёки, расписывая свои неимоверные достижения.
    Этот грамотный специалист по PL/M он сейчас в комнате рядом с вами? Он уже готов написать всё грамотно?

Пока мне запросов по написанию процедур не делали. ТЗ на потребности тоже не было.
    Как только будет то можно даже и написать.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

2,726
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и отлично. Дело за малым. Вы тут больше тешите ностальгию и почёсываете своё достигаторство. А в "те славные денёчки" никакого PL/M у вас под рукой не было. Поэтому не считается. Не тешит. Поэтому я не шибко уверен, что PL/M пойдёт в массы таким способом.

Ну ок, ты показал PL/M для 6800-based, хотя разговор был про 6502, а это далеко не одно и то же; так может теперь покажешь игры на нём?

Записей в дневнике
    3
    322
    321
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну так и есть, по очередному кругу пошло...

Зачем только камнем. Но для игры типа Shamus не думаю, что всё уж столь сложно. Просто ассемблерщики и сишники любят писать так, что фиг портируешь без боли.
    просто для чего-то посложнее крестиков-ноликов основной источник боли - не в языке
    чем дальше от особенностей железа - тем унылее, чем унылее - тем легче портировать
    но зачем нужны унылые порты унылых оригиналов?

Ну и применение PL/M для скелета несомненно не отменяет тот факт, что без ассемблера всё равно не обойтись, просто его доля будет несколько ниже, сам код структурнее и вследствие этого - более и легче переносим.
    вот даже не факт, что структурней современных макроассемблеров
    если не нужны сложные типы и прочие сильные стороны яву
    а они для шамусов не нужны
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

328
    312
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и отлично. Дело за малым. Вы тут больше тешите ностальгию и почёсываете своё достигаторство. А в "те славные денёчки" никакого PL/M у вас под рукой не было. Поэтому не считается. Не тешит. Поэтому я не шибко уверен, что PL/M пойдёт в массы таким способом.
    Ну видишь ли остальные способы уже перепробованы тоже. Твои пока эффективность не показали. Печаль беда.

Ну ок, ты показал PL/M для 6800-based, хотя разговор был про 6502, а это далеко не одно и то же; так может теперь покажешь игры на нём?
    какая прелесть. Я не буду доказывать тебе отсутсвие бога. это тебе стоит доказать что он есть.

И кстати она там даже опубликована. Это самая игра
    можешь оценить всю мощь PL/M

https://youtu.be/d1-FuqhTBWY?t=1193

На твоих суперудобных, сверхэффективных языках под 8ми битные машины ненаписано толком реалтаймовых, ресурсоемких проектах.
    Вся мощь ЯВУ начинается там где есть неограниченные гигабайты и гигагерцы. Се ля ви.
    Последний раз редактировалось jerri; 31.12.2025 в 23:41.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

2,726
    172
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    чем дальше от особенностей железа - тем унылее, чем унылее - тем легче портировать
    но зачем нужны унылые порты унылых оригиналов?
    А интерес такой может быть? Ты тоже довольно странными штуками занимаешься, почти никому не нужными. И что теперь? Бросай фигнёй заниматься, что ли?

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    вот даже не факт, что структурней современных макроассемблеров
    если не нужны сложные типы и прочие сильные стороны яву а они для шамусов не нужны
    Угу, мантра сектанта ассемблерщика, по очередному кругу повторять тридцать три раза.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    Ну видишь ли остальные способы уже перепробованы тоже. Твои пока эффективность не показали.
    А твои способы в чём показали эффективность? Ну сделал полторы никому не нужных игры. Пещерная фанатическая деятельность, не всякие нервы выдержат.

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    На твоих суперудобных, сверхэффективных языках под 8ми битные машины ненаписано толком реалтаймовых, ресурсоемких проектах.
    Угу, и что с того, что ты на своём сверхэффективном асме накодил сверхспецифическую хрень. А интерес может быть в другом, например, в приобщении новых лиц к ретро-разработке. А барьер вхождения в асм высок, хотя сектанты типа тебя будут петь другое. А PL/M, в частности, может быть использован для преодоления этого барьера.

Проблема непонимания в том, что вы пытаетесь натянуть на меня свои "ценности" как сову на глобус.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)