CodeMaster, скорее всего да. Вижу там игру Azangara. Это и есть тот самый порт Montezuma's Revenge с Атари.
CodeMaster, скорее всего да. Вижу там игру Azangara. Это и есть тот самый порт Montezuma's Revenge с Атари.
Это да, но там изначально, с 2000-го года были указаны для контактов американские номера телефонов. Может он только эту игру для них и написал (написал ли? кто-то смотрел авторов в этой игре?) или вообще был "менеджером про продажам"? И, кстати, сайт именно с 2007-го не обновляется, но кто-то оплачивает домен. Вряд ли это Бортник.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
CodeMaster(25.01.2026)
Владимир Савин (автор серии игр "Десантник" на БК-0010):
В 2000 году у меня было тяжёлое финансовое положение, я искал, как можно заработать, желательно с помощью компьютера. И обнаружил, что существует такой способ распространения программ, как shareware или Try-Before-You-Buy. Т. е. человек скачивает игру из Интернета, пробует ограниченную версию, если понравится, платит и получает полную версию игры. Я обратил внимание, что в этом сегменте продавались даже совсем простенькие игры, но за вполне реальные доллары. Это было то, что нужно, я немедленно занялся планированием. Со временем подобралась команда из нескольких человек: 3 программиста (один из них ранее упомянутый Борис Бортник), художник, музыкант — и мы решили выпускать игры совместно под общей торговой маркой AxySoft.
Источник: https://russiangames.me/sw-corp/
- - - Добавлено - - -
goodboy, Ну тогда всё становится на места: это первая версия сайта творческого объединения Axysoft. Дизайн/движок сайтов очень похожи. Видимо потом они сменили домен.
UPD: Поправка: сайт azangara - персональный сайт игры, и появился позже, в 2007 году, сайт же axysoft существует примерно с 2000 года. Но не суть, дизайн тот же, это одни и те же люди.
Последний раз редактировалось Weclemans; 25.01.2026 в 15:41.
CodeMaster(25.01.2026)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)