Чего к словам придираешься. Тебе сейчас святая троица популярно объяснит: то, что у фюрера - это не Оберон, а неправильный подход через Си и т.п. Вот я так и сказал: Оберона нет, но если надо, тогда есть.
Повторюсь: "настоящего" компилятора Оберона для PDP-11 нет. То, что есть, только через трансляцию в Си. Если это можно назвать Обероном, тогда пожалуйста. Если ниже вашего достоинства - тогда не надо. Только хватит вот этих придирок. А то ты уподобляешься святой троице.
У меня в значительном количестве присутствует много чего. Но сейчас я просто пришёл потрындеть про языки. И не надо приписывать мне какие-то другие мотивы и ждать от меня чего-то большего. Я не призывал тебя или кого-то другого писать на BLISS. У меня просто возникла робкая надежда: а вдруг компилятор всплывёт? Может он хранится у кого-то в виде пачки перфокарт?Наконец, интересно кто чего скажет про BLISS.
Нативное, то, что в виде бинаря содержит машинный код железного процессора, на котором работает. То, что запускается в виде родного приложения в ОС, для которой предназначено. Если нужно своё дополнительное окружения в виде VM или интерпретатора, тогда уже не нативное.
Здесь на форуме много любителей старых виндоусов, которые могут принципиально не устанавливать дотнет. Так что походу тебе важнее эстетика языка, а не выхлоп.
Ирония ситуации в том, Хунта, что мне вообще не интересно то, что ты делаешь или делал. Поэтому я могу сказать, что ты не сделал ничего. Тебе конечно пофиг, но вот сейчас ты именно так и поступил. Списки ему ещё какие-то. Ты берёшь на себя роль строгого директора, а мне, собеседнику, оставляешь роль менеджера низшего звена, который должен предоставить полный отчёт и оправдываться. Тогда как директор будет орать и требовать.
А когда я в таком ключе общаться отказываюсь, ты радостно потирая ручки кричишь "Слив засчитан". Хотя засчитан не слив, а твой наброс на вентилятор. Да я уже было грешным делом начал обдумывать список, но вовремя понял, что на тебя всё равно не угодишь.
Давай завязывать. За тобой последнее слово, раз уж по-другому не можешь.
- - - Добавлено - - -
А вот писать на PL/M я и правда советовал. Но не с позиции "я мега-гура, чья корона подпирает небо, все на колени!", которую всё пытается мне вменить святая троица и иже с ними, а "я тоже не во всём разобрался, давайте разбираться вместе". Чувствуешь разницу?

Наконец, интересно кто чего скажет про BLISS.