Сколько размышляю, не могу понять физику мерцания, при черезкадровой подмене палитры.
Где-то читал, что у телевизоров, люминофор теряет около 10% яркости между перезарядками. А при черезстрочной развёртке это интервал 40мс (если я ни чего не путаю).
У Вектора, каждый пиксель люминофора подзаряжается каждые 20 мс, значит не должен так много терять светимости, чтобы вот прям начать мерцать. Тем более, считается, что для человеческого глаза, мерцания с частотой более 24 Гц уже не различимы, а тут вот чистые 50 Гц - значительно выше границы.
Но ЧБ ЭЛТ-монитор наглядно показывает, что все мои размышления можно выбросить в мусорку.
Было-бы очень интересно посмотреть как выглядит подобный тест на цветном ЭЛТ-телевизоре, да ещё и при использовании в палитре в одном кадре зелёных оттенков, а в другом кадре - красных.
В таком случае, каждый пиксель люминофора будет облучаться также как и при обычной телевизионной картинке (каждый пиксель в своём "полукадре"), а значит не будет "перекрёстной" подзарядки пикселя люминофора разной интенсивностью, получается, что пиксели не должны "мерцать"...