Не думаю что концепции сразу польются как из рога изобилия. Если за всю историю советского ZX-строения возникло всего три концепции развития ZX, то откуда им вдруг взяться в немеряном количестве, у меня в рукаве тож ничего не припрятано. И потом концепция - это путь развития, а не техническое задание. Воплощать в железо можно только то, что спроектировано. Другое дело концепты. Концепт это прототип серийного образца, и не обязательно всего компьютера - вообще любого его самостоятельного узла чем-то принципиально отличающийся от уже имеющихся, как то: новыми функциями, новой элементной базой, новой архитектурой и т.д.. При этом не имеется ввиду что концепт должен обязательно содержать новую концепцию развития ZX, достаточно и того, что он будет вписываться в одну из существующих, внося в неё что-то новое. Вот как раз концепты - это реально действующие железки (хоть могут быть и собраны на макетке) и их может быть уже какое-то отличное от нуля количество (сколько - оцени сам пролистав железный раздел). При этом такие концепты предполагается представлять в виде уже воплощённых прототипов, а не в виде техзаданий или схемотехники, т.е. наличие готового действующего устройства обязательно.Сообщение от Southern Bear
Что касается взаимодействия человека породившего техническое задание и пректировщика устройства - тут ничего сказать не зная сути конкретного вопроса я не могу. Что касается нового раздела, то вопросы разработки схемотехники или техзадания обсуждаться в нём не должны - зачем дублировать железный раздел.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Во-вторых, на каждый пункт "за" должен быть пункт "против" (возможно - опять же из-за ограничений движка - это можно сделать только параллельным опросом).