Если сейчас глянуть в "Железо", то как раз концептов находящихся в той или иной стадии разработки там хоть отбавляй:
"ReSpecT" и "UFO" от fan'a, некий "новый клон" от MegaMyth, "ZX-Poly™ platform" от Raydac, "ZX Yellow Spectrum Lines Computers" от andrews, клон "Сталинград-1" от ASDT, новый "Scorpion" на ПЛИС от deathsoft, новый "АТМ Turbo" от CHRV, новый "Pentagon" от KingOfEvil. Это только те конструкции по которым авторы последнее время давали хоть какую-то информацию, а кроме них есть и ещё заявленные разработки. И хотя на момент создания этой голосовалки такого разнообразия ещё не было, но я рад что не ошибся в своих надеждах, а действительность превзошла ожидания
.
Сами по себе концепты - это конечно не рубрика, а только иллюстративное приложение к ней - а-ля железное воплощение концепций, а основная часть рубрики это материалы по идеологии развития платформы, концепциях, стандартизации, т.е. всё то, что предшествует "железному" проектированию, и что практически нигде до сих пор не отражалось и из-за чего развитие платформы было сродни поискам чёрных кошек в тёмной комнатешутка
.
Конечно создание новой рубрики не может полагаться на инициативу или интерес к данной теме одного человека, но за те полгода активного существования прототипа нового раздела в виде темы ""ХИМЕРА" - реальная концепция в ZX-строении." я могу сказать что интерес к рубрике есть, хотя и не ажиотажный, но вполне стабильный, так что самой малопосещаемой рубрикой на форуме она никогда не будет. В то же время не вижу смысла ещё ждать какой-то дополнительной активности для принятия решения о создании рубрики, полагаю что надо начинать, т.е. следуя принципу Наполеона:"..главное ввязаться в драку, а там видно будет.."
, По крайней мере хуже от этого явно не будет - это уже экспериментально проверено в "Химере"
.
На ближайшее время считаю надо раскидать материалы из "Химеры" по подрубрикам и темам, а так же перекинуть в рубрику некоторые профильные темы из "Железа".
Слово за вами товарищ CityAceE. Хотелось бы всёж хоть потихоньку начать делать рубрику пока ещё с временем не так напряжно, потом его может просто не быть в достаточном количестве, а работы там много.

Если сейчас глянуть в "Железо", то как раз концептов находящихся в той или иной стадии разработки там хоть отбавляй: