Сообщение от shade
Большое отсутствие средств ...
Когда-то мне нужно было набить текст к интро, в окошки ... Каждое окно должно было быть разных размеров, что бы получился хороший стиль ... Так я сделал собственный редактор, в котором можно подгрузить совершенно любой шрифт, с совершенно любой кодировкой. Шрифт может быть разных размеров по Х в каждом символе. После я его юзал вечно ... Постоянно не хватало памяти для работы с TASM'мом, другие асмы вообще отпадали, поскольку они не могли откомпилировать метки, указывающие на метку, которая лежит после данной строчки, вообщем много-проходность ... Редакторы под асмы просто корявые, да ещё и глючные. Однако, признаюсь, был один асм, помоему ZXASM, но могу ошибаться, где был велеколепный редактор, но та же проблема с невозможностью компилинга моих работ. Так же графический редактор ... Как-то Viator писал собственный редактор, мне он очень понравился, но Speccy он забросил, хотя я с ним иногда вижусь, поскльку жывём в Киеве ... Да и сами асмы не удобные, поэтому я написал собственный асм - ASAM, где решил все свои неудобства. Всякие макросы, анализ компиляции, метки любой длины, хотя не больше 256-ти символов, но будем считать, что это можно назвать любой длины ... Плюс у меня можно сразу же создавать монолоадер. А вообще-то, за всю мою Coder'скую историю, если чего не хватает, то я просто быстренько садился и писал то что нужно. Поэтому у меня есть и музыкальный редактор, в котором писал Dreamer c Bars'ом, и текстовые редакторы и куча всякой всячины, всего и не упомнишь. Вот сейчас делаю демку, нужно было написать удобный конвертер в спрайты, только малеьнкая особенность, нужно мультиколорные спрайты с двумя экранами. Конечно же таким прог нет, вот я и написал примерно за пару часов то, что нужно. Теперь у меня колекция компактных спрайтов с любыми параметрами, плюс ещё конвертер из BMP, с учётом градация яркости, то бишь с рендерингом, вроде так это по умному называется ... Кстати, нет ещё просматривалки scr'ов. Хотя есть что-то, но каждый из них где-то имеет минусы, то крохотная картинка в разрешалке 640х480, то написана прога исключительно под FAR. Вообщем так я в свой конвертер вставил функцию листалки, только указываешь ей координаты файла, а там она уже сама всё сделает, да ещё по быстренькому считает все остальные файлы из каталога ... Да и эмуляторов нет человеческих, в каждом куча недостатков, то экран на 60 герц, и из-за это плавное движение скролов превращается в тихий ужас. То есть 50 герц, так музыка не синхронезеирована, начинает цифровка обгонять прерывания. То звук работает, то какая-то полоса пролетает по экрану, что означает, что автор эмуля не ждёт окончание луча, а вешается на таймер ... Это заставило меня написать свой эмуль, только он не дописан, где-то неправильно какую-то команду проэмулировал, но 90% эмулит как часы (советские) - (шутка) ... Так что нужд уйма ...
By Rob F. / Entire Group ...