Обычное решение - абстаркция на языке более высокого уровня, чем ассемблер. Но, судя по более поздним комментам, нормального, например, С -таки нету...Сообщение от Vitamin
За компилятор, что-ли, садиться?!!!! Вот не ожидал...
Обычное решение - абстаркция на языке более высокого уровня, чем ассемблер. Но, судя по более поздним комментам, нормального, например, С -таки нету...Сообщение от Vitamin
За компилятор, что-ли, садиться?!!!! Вот не ожидал...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть хайсофт си, есть кросплатформенные компиляторы в коды z80 тот же gcc можно настроить, чтобы компилировал. Так что Кому надо - скомпилируют, вот только кому это надо? все привыкли к асму.
Думаю правильным решением было бы предложеное AlCo: интегрировать к асемблер текстовый редактор, можно пойти ещё дальше - возможность загрузки любых плугинов - граф. редактор, редактор спрайтов, которые бы выкладывались на рам-диске и оттуда грузились при компиляции.
Насколько я видел из остальных комментариев, видимо все-таки кому-то нужно... А можно поподробнее - про кроссплатформенные? Да, и если можно, инфу ("ссылочку на ...") о том, как настраивать gcc?Сообщение от Corpsegrinder
Как мне вспоминается, мельком, было недовольство от компиляторов С по поводу того, что параметры функций передаются через стек... что, мягко говоря, никак не помогает эффективности, да и размеру, скомпилированных программ. Хотя - в стандарте С вроде бы нет требования именно к такому способу передачи...
Да и вообще... Оптимизация кода для Z80 - несколько отдельная песня...
Да, абсолютно согласен, интегрированная среда вроде тех, что есть на PC - рулит! Но хотелось бы добавить, что если бы эта среда не была бы ориентирована только на ассемблер... это бы никому не связало руки :-)Сообщение от Corpsegrinder
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)