Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
очень даже понятно:
Код:DWORD calculateCheckSum(BYTE* ptr, WORD size) { DWORD sum = 0; while(size--) sum += *ptr++; return sum; }
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
почему ты считаешь что именно фарский плагин виноват, может быть это SN неправильно сумму считает?
Я честно говоря в твоей формуле нифига не понимаю. Я посчитал просто сумму всех байт создаваемого файла. Потом к этому файлу прицепил 4 байта суммы. И у меня совпало с тем, что посчитал SN. А то что выдал FAR с плагином даже близко не лежало. И различается в разы. Считал на одних и тех же файла. И на выходе SCL файл получался с точностью до байта, кроме контрольной суммы.
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------
Потому, что прочитав доку на SCL формат сделал как понял. И был сильно удивлен, и начал разбипаться почему после FARа контрольная сумма так сильно не совпадает. Какими прогами еще проверить контрольную сумму я не знаю.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Ну-ну, а мы ты типа не считали что-ли?
У нас всё сходится, как ни странно.
К сведению, плагинами народ уже более 10 лет пользуется.
И вообще так bug-report'ы не пишут, хоть и HalfElf уже писал об этом но повторю ещё раз:
Надо указать версии используемых программ, подробный порядок действий приводящий к возможной ошибке, приложить начальные и конечные файлы, а уж только всё это дополнить своими соображениями.
Так что предлагаю высказываться здесь по делу.
Вот до кучи подсчёт контрольной суммы SCL в SN.
Код:l:=0; if MemAvail<65280 then bufsize:=MemAvail-10240 else bufsize:=65280; getmem(csbuf,bufsize); seek(f,0); Repeat BlockRead(f,csbuf^,bufsize,nr); if nr=bufsize then for w:=1 to bufsize do inc(l,csbuf^[w]); if (nr<>bufsize)and(nr<>0) then for w:=1 to nr do inc(l,csbuf^[w]); Until nr=0; freemem(csbuf,bufsize);
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В общем проверил и перепроверил. На малом количестве файлов проблем нет. А вот на большом количестве начинаются проблемы с контрольной суммой. Во вложении по два одинаковых SCL файла, упаковал парами. Соответственно SN1 и SN2 созданы Spectrum Navigator версии 1.14е beta 1, FAR1 и FAR2 созданы FARом версии 2.0 build 977 x86, плагин отсюда http://thex.untergrund.net/scl/xSCL.1.0.zip
Последний раз редактировалось savelij; 22.05.2014 в 18:49.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Да действительно файлы различаются, но повторить ошибку я так не смог. Нужна дополнитеьная информация: как они создавались, поэтапно что нажималось откуда и куда копировалось.
Дело в том что SCL файлы могут создавать не только xSCL но также xTRD, xCreate и другими (работа с ZX плагинами для пользователя выглядит достаточно прозрачно, и не всегда очевидно), поэтому и нужно подробное описание как повторить указанную ошибку.
Пак моего FARа здесь: http://ifolder.ru/13820483
Файлы ZPlayer во вложении, файлы от аласма здесь (если AlCo содеримое архива не менял, хотя не думаю что содержимое принципиально): http://alonecoder.nedopc.com/zx/ALASM507.rar
FARом копировалось из открытого TRD образа по F5 в SCL формат, в образе отмечались все файлы. Вместо Spectrum Navigator копировал своей прогой.
Последний раз редактировалось savelij; 22.05.2014 в 18:49.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
2AM:
потенциально грешу на вот эту строчку в mngr_get.cpp из xtrd:
компилятор может не догадаться цифирьки к DWORD'у привести перед сложением...Код:DWORD checkSum = 0x255 + noFilesWritten;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)