Ну и ладно...
Ну и ладно...
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
А в +3 версиях страницы переключаются также ?
Ave ZX!
Вот еще какой глюк есть в corsarios 2, взято с форума wos:
Yes, when you get to the top of the 3rd flag and you make it go down, you can't come back to the ship ground going in the right side, otherwise your sprite dissapears and you will have to play like that, and moreover more strange things (like some sprites and colors suddenly appearing) happen. I have seen it in my original Speccy game and in the Z80 archive in Wos, so its not only a bug of my tape.
http://www.worldofspectrum.org/forum...ead.php?t=7955
Последний раз редактировалось ^m00h^; 25.01.2009 в 15:26.
Короче, насколько я понял, к ОГРОМНОМУ сожалению, не получится (ну или получится, но пол-игры надо переписывать) заставить работать эти игры на стандартном 128кВ этот список смело можем добавить Soviet, Livingstone 2.
Но!.. Переделанный АлекСофтом Mythos до сих пор бередит мой моск...
П.С. Из моей с Гудбоем переписки: "должен тебя огорчить - в игре страница памяти ставится на место ПЗУ и используется для хранения данных и буфера экрана". Выходит, таким же образом работают и все остальные игры...
Ave ZX!
Но даже если удастся портировать, надо будет еще устранять 2 глюка. Может проще музыку и эффекты в 48ю будет подвесить ?
Ну это ж глюки только в Корсариосе. В остальных-то глюков нет. А код у Оперы настолько мутный, что, боюсь, без шансов в 48-ю вешать музыку и эффекты...![]()
Ave ZX!
Попытаться выделить тока если, Музон играет в меню, еще можно, но вот с эффектами да. всеравно же скорей всего этот код функционирует в пределах одной страницы памяти. Ну и дизассемблировать, заточить под 49152. Например в тех же mercenary и echelon отличия только в ay эффектах, которые тож можно рипануть и вставить в версию для 48k.
Последний раз редактировалось ^m00h^; 25.01.2009 в 20:11.
Ну да, переписать всю игру. Тыкни в этого героя.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)