Может быть... Но я чесно ковырял Лёшин Mythos, но так ничего толкового и не наковырял... Почему и спрашиваю - мож, есть умные люди в нашем отечестве...![]()
Может быть... Но я чесно ковырял Лёшин Mythos, но так ничего толкового и не наковырял... Почему и спрашиваю - мож, есть умные люди в нашем отечестве...![]()
Ave ZX!
А сам Alexsoft что говорит? проверь оригинальный файл и из версии Alexsoft'a в компейрере.
К сожалению, он не помнит уже ни хрена. Вот, что я у него увидел:
он запихнул в страницу памяти процедуру печати экрана и по какой-то там ячеечке в прерываниях оно то включало 2 экран, то первый...
А что такое "компейрер"? Это, подозреваю, нечто, сравнивающее 2 блока - что где поменяно?
Ave ZX!
Если коротко ответить, - надо дизассемблировать всю игру, прочитать и понять, что и как работает. Где лежит графика, музыка, переменные, код. Кстати, код вертится с #0000 по #FFFF (#0000 впечатывается как страница ОЗУ) я ковырял версии из +3 например Soviet (нужна половинная переделка кода), Corsarios имхо надо переделать все. Заменой несколько байт необойдешся, если не дизассемблер, то полный анализ кода, байт за байтом, выписывай в тетрадку, где какие процедуры, что делают и т.п.
Еще вариант, Mythos переделанный твоим соплеменником, возьми сравни компарером два файла - оригинальный и переделанный = и копай...
А что, у нас еще кто-то действительно МОЖЕТ ткнуть куда надо?
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ave ZX!
А где взять Mythos от Alexsoft ? На vtrdos чето нету.
---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:19 ----------
Попробую составить список всех игр для +3/2/2A, имеющих отличия от 48/128 версий:
After the War
Back To The Future 3
Drakkar
Dynasty Wars
E-Motion
Football Director 2
Hermitage
Heroes Of The Lance
Hostages
Mr.Heli
Golden Axe
Mercenary
Mystical
Narcopol
Navy Moves
North & South
P-47 Thunderbolt
Satan 1/2
Shackled
Space Crusade
Shadow of the Beast
Thunderblade
Turbo Girl
Turrican II
Untouchables
Vindicators
Opera Soft:
Corsarios
Livingstone II
Mot
Mythos
Sirwood
Soviet
Адвентюры от Level9:
Gnome Ranger
Ingrid's Back
Jewels of Darkness
Knight Orc
Lancelot
Scape Ghost
Silicon Dreams
Time and Magik
Адвентюры от Magnetic Scrolls ltd:
Corruption
Fish!
Guild of Thieves, The
Jinxter
Pawn,The
Последний раз редактировалось ^m00h^; 14.03.2013 в 00:21.
Странно, чет не слышно в нем музыки и эфектов на ay, как в tzx'e.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)