Безусловно. Но тех не будет -- и слава богу! Я читал недавно одну книгу по программированию, написанную в 79 году. Так там такие "советы" даются! Это диву даёшься! Мы от них так далеко ушли (в лучшую сторону), что я благодарен судьбе за то, что мне не приходится заниматься той мурой, что занимались предки... 90% всех ошибок, которым уделялось там внимание, решаются благодаря умной организации языка программирования... И нынешние ошибки -- лишь следствие того, что мы хотим большего. В те времена Pacman был сложным коммерческим проектом; сейчас я его за один вечер напишу.Сообщение от lvd
Ну хорошо; а почему ты думаешь, что сравнение float'ов в С++ происходит не так? Кто мешает оптимизатору воспользоваться этим фактом?Сообщение от lvd
Кстати, года четыре назад у меня был один удивительный результат. В одной программе я попытался заменить вычисления синусов и косинусов табличными значениями (стандартная оптимизация). Выгоды почти никакой не получилось -- математический сопроцессор и так замечательно считал...
Нуу... и да, и нет. Я помню, какой был вопль году так в 96-98, что все завтра будут только на Джаве сидеть. Сидят?Сообщение от lvd
Дот-нет, кстати, вещь хорошая. А если Майкрософт реализует аппаратную поддержку (о чём они мечтают), то и по скорости будет не хуже ассемблера. Да и, насколько понимаю, обычные (не дот-нет) приложения никто не отменяет. И уверен, что не отменит.
Да ради бога. Когда ты пишешь для своего удовольствия -- можно юзать ZX Spectrum Basic, чтобы слеза ностальгии прошибала. Может, я тоже чего подобное юзаю, пока никто не видитСообщение от lvd
Но я отказываюсь понимать, когда человек предпочитает копать лопатой, а не экскаватором. И единственная тому причина -- ему влом прочесть мануал по пользованию экскаватором...