Я сейчас еще раз пролистал все страницы этой темы и так и не понял какие выводы на счет понимания концепции платформы в современном мире. Чтобы людей заинтересовать, нужно попытаться четко определить, что нас всех здесь держит. Если это только ностальгия, тогда делать что-то бессмысленно. Если возможность самореализации, так все это присутствует и на любой другой платформе. Т.е. сейчас на спектруме может делать что-то интересное только человек, готовый сам все разрабатывать почти с нуля, сильный человек. Вот это одна из отличительных особенностей, на мой взгляд. Также наше сообщество, хоть и довольно слабое, но вот вспомните, как люди откликнулись, когда Wlodek нуждался в помощи. Это тоже имеет значение. Правда, я не совсем в курсе, как это все происходит в других субкультурах. В общем, нужно продвигать какую-то идею, главное только ничего не обещать. Это не менее важно, чем производство компьютеров. Только все в совокупности и имеет значение. Как это выразить грамотно я пока не понимаю.
Надо выделить все лучшее и пытаться это развивать.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию