Фсе попутал![]()
Нет даже компенсации тактов при перехода с байта на байт![]()
Фсе попутал![]()
Нет даже компенсации тактов при перехода с байта на байт![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну ламер, так и говорите, не обижусь. У меня вообще от потактовых расчетов зубы начинают болеть...неужели это смертельно скажется на результате?
получается пауза в полтора бита после каждого байта, что ли?
ну тогда djnz переделываю на прыжок в 43-тактовую задержку перед rrca. а после ld b,8 -- обход этой задержки прямо на rrca. Итого 43318Hz?
ld hl,<звук>qplay LD a,(hl) ;7
ld c,<High для конца звука>
ld b,1dh ;7
jr $+9 ;7
djnz $+2 ;13+
djnz $+2 ;+13+
djnz $+2 ;+13+
nop ;+4=43
rrca ;4
out (fe),a ;12
nop ;
nop ;8
djnz $-12 ;13/8
inc hl ;7
ld a,h ;4
cp c ;4
jr c,qplay ;12/7
Последний раз редактировалось TomCaT; 21.09.2006 в 17:20.
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Хехе... Компенсация переходов между байтами... Да фихня это! Даже переход между страницами на звуке практически не отражается, а тут еще и звук однобитный, качеством особо не отличается (даже на 80кгц). У GriV'а есть плеер такого звука со сжатием, на 100+ кгц играет достаточно приемлимо, правда память кушает...
На звуке отражается все.Сообщение от Vitamin
Кроме ряда высокочастотных гармоник, естественных для однобитного прямоугольного сигнала, мы еще и получим дополнительную паразитную гармонику частотой ~1/8 частоты дискретизации, плюс ее субгармоники. Оно вам надо?
ну вы и мозги...![]()
Развивайся, эволюционируй.
ВЧ гармоники будут находиться далеко за пределами области звуковоспроизведения. Другое дело производные частоты, полученные в результате интерференции-сложений-вычитаний. Но на них можно в принципе забить. Потому как если смешать 1 кг варенья (звук без субгармоник) и 1 кг дерьма (1 битный звук), получим 2 кг дерьма...Сообщение от Titus
Это на случай, елси AY not found. Если found, то зачем, в самом деле, извращаться. Я и не собирался...Сообщение от Vitamin
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Это неверное сравнениеСообщение от Vitamin
![]()
Есть звук, а есть помехи и искажения. Чем больше искажений тем хуже звук. Зависимость почти линейная![]()
Кроме того основные гармоники в данном случае будут на частоте 5КГц/10Кгц (при частоте семплирования 80КГц), что на слух весьма противно![]()
2Titus: Частота будет 44, я уже пересчитал новый вариант.
Но вы меня обнадеживаете. Сегодня напишу небольшой WAV-конвертор (цифровать-то все одно на IBM придется) и проверю...
Скрытый текст
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)