Интересно, почему в AYEMUL нет поддержки формата SDNH и будет ли она в будующем? Ведь много музыки можно найти в этом формате, да и Vortex Tracker умеет сохраняться в SDNH..
Пока же для прослушивания формата пришлось скачать DeliPlayer
Интересно, почему в AYEMUL нет поддержки формата SDNH и будет ли она в будующем? Ведь много музыки можно найти в этом формате, да и Vortex Tracker умеет сохраняться в SDNH..
Пока же для прослушивания формата пришлось скачать DeliPlayer
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пока крайне сырая поддержка, по этой причине (а также потому, что я использую громоздкую эмуляцию MC68000), я планировал сделать поддержку SNDH в виде опциональной DLL. Работа встала из-за отсутсвия обратной связи - исчерпывающих док по Atari ST нет, а человека с реалом мне найти не удалось. И вообще, был всего один или два отклика по проекту (из Германии), люди помогали, чем могли, но они не настолько хорошо знали Atari ST, чтобы ответить на все мои вопросы.Сообщение от key-jee
Ну не так уж и много. Вернее достаточно много, но просто 1-2 года назад было модно конвертировать в SNDH YM-формат (это тот же VTX). Atari ST мощная машина, поэтому распаковать дамп регистров можно без проблем. Кстати, многие из именно таких SNDH у меня и не играются - я выделяю под эмулятор всего 128кб, а тут надо что-то динамическое придумать - то есть попытались записать/прочитать ячейку памяти, тут же выделяю в этой области килобайт 16. Но очень многие SNDH у меня не проигрываются правильно по другой причине - очень упрощенная эмуляция MFP-чипа, именно по нему у меня и возникает большинство вопросов. Док по нему достаточно, но они ориентированы на тех, кто его подключает или программирует, а не на тех, кто его эмулируетСообщение от key-jee
Попробуй еще мой Micro ST - играет не все, но зато качество звука Ay_Emul (правда без фильтра): http://bulba.at.kz/MicroST.rarСообщение от key-jee
... Ay_Emul: Мумий Тpолль - Масло
Попробовал.. Ощущение, что DELI лучше: первый же sdnh в MST заиграл со страшным шипением, на втором заметил, что звучит он "заторможенно" в сравнении со звучанием в DELI, те один из плееров играет на неверной скорости..Сообщение от Bulba
Вот тебе и ответ на вопрос, почему SNDH нет в Ay_Emul. Чисто звук лучше в Micro ST (это мне реальные пользователи Atari говорили), а молчание/шипение и прочее несоответствие (не на всех SNDH, конечно) - это из-за неточной эмуляции AtariST/MFP. С ходу помню, что вся музыка Jess'а (включая SID и DIGIDRUM) играется в MST правильно. А вот TAO - пропадает SID-sound в одном из каналов. Там в MFP четыре генератора, причем они не абсолютно одинаковые, разницу я еще не реализовал. Плюс чтение из MFP еще вообще практически не сделано...Сообщение от key-jee
... Ay_Emul: Silent now...
Последний раз редактировалось Bulba; 06.03.2005 в 06:28.
Надеюсь в скором времени положение вещей изменится в лучшую сторону: хочется уж больно атаришную музыку в нормальном качестве послушатьСообщение от Bulba
Вряд ли, первый отклик за два года - не лучший стимул Хотя кто знает, может еще вернусь к проектуСообщение от key-jee
Ну а пока, нашёл ещё один плеер, заточенный на SDNH формат - Jam
Да, вроде с эмуляцией Atari ST там все впорядке - все что попробовал, играется. А вот звук... По-моему, не лучше, чем Deli. Может действительно, заняться вплотную Micro ST Надо будет попробовать с авторами списаться.Сообщение от key-jee
Попробуй. Я тут тоже опыт провёл: перегнал свою спековскую музыку в SDNH и все музоны этими плеерами так похабились, что аж жуть.. Хочу нормальную эмуляциюСообщение от Bulba
Было бы не плохо вообще сделать поддержку Atari форматов ... У меня около 5000 тысяч мелодий с Atari накопилось, приходится их слушать где как ... А что за вопросы по Atari'шке ??? Я много программировал на ней, правда не на ST, не было такой возможности !!! А вообще-то, на Atari есть просто потрясающие мелодии, и звук в Atari'шке классный, просто октав меньше. Если хочешь, я могу тебя свзять с большим количеством поляк и словак по Atari. Только предупреждаю, поляки не очень культурный народ, поэтому приготовься слышать много KURWI !!! =)Сообщение от Bulba
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)