блин ну как так. плохо значит тестировал. попробуй еще раз сделать ld a,#1FСообщение от Robus
ut (#FD),a на +3
блин ну как так. плохо значит тестировал. попробуй еще раз сделать ld a,#1FСообщение от Robus
ut (#FD),a на +3
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну, как всгда, автозамена на смайлы в самом интересном местеХотя и так поятно...
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Может я что-то напутал или чего-то не понимаю ... Написал програмку:Сообщение от The Exploited
di
ld hl,49152
ld a,16
out (253),a
ld (hl),a
ld a,31
out (253),a
ld (hl),a
ld a,16+7
out (253),a
ld c,(hl)
ld b,0
ei
ret
Сделал PRINT USR 16384, на экране 31, то есть содержимое страницы 7-мь. Хотя, наверное, речь идёт о версиях Speccy с плюсиком, не знаю как в английских сбрках, но в польской стоит отключение режима "плюс" и всё работает как надо. То же проверил на пентагоне, результат такойже ... Вообщем, ссори, если не врубился о чём речь !
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
ключевые знаки в моём посте - +3
в фирменном +3 есть порт #1FFD и думаю ему очень не понравится, если записать туда #1F
Даааа...
Короче, команда OUT (253),A практически дает непредсказуемые результаты на машинах старше 48к
Приятно, что и говорить... (c) Иа
Не понимаю, хоть убейте, зачем вообще понадобилось для OUT делать учет старшего байта... Нет, ну три байта аргументов команды хранятся в двух однобайтных регистрах...Как такое можно было допустить? Я потому и надеялся, что старший в D, как фирма VAPRINT в своем "Программировании в машинных кодах" указывает... Ан нет. Да и ни к чему эти разговоры уж, все равно не поменять теперь...
Кстати, все вышеозначенное -- на реалах проверялось? Может, там как-то не такее, чем в эмулях?..![]()
Последний раз редактировалось TomCaT; 27.09.2006 в 19:42.
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
забей. это уже 30 лет так есть и ничего не изменишь.
вывод порт #FE с короткой адресацией никому не мешает - практически вся музыка на бипере играется таким образом
на конкретной машине OUT (253),A дает конкретные результаты. кстати, если стэк держать ниже 0х0с000, то зависов никаких не будет.Сообщение от TomCaT
здрасьте-досвиданья. вообще-то у Z80 шестнадцатиразрядная шина адреса, и выставлять на нее _обязательно_ что-то (причем конкретное) нужно. вакатта?Сообщение от TomCaT
この悲しみは何時かきっと優しさに成る
貴方に逢えた丘の上星が降る
-------------------------------------------------
Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел.
Sony PS2 SCPH-70008 et Sony PS3 Eur 2.10
ну, выставлять 0. Или, если 0 на 8 линиях так трудно реализуем аппаратно (я примерно представляю это все, и, думаю, так и есть, ради одной команды нефиг парится), то сделали бы старший байт брать из D... или еще откуда-то. Неужели вам не кажется странным, что A -- и аргумент-данные и старший байт адреса, т.е. нельзя послать в конкретный порт конкретное число этой командой, можно только надеятся, что независимо от A данные уйдут куда надо, не добравшись при этом до нежелательных портов, буде такие встретятся в компе...
Последний раз редактировалось TomCaT; 27.09.2006 в 20:56.
Скрытый текст
извините, вы говорите глупость. для указания полных 16 разрядов служит пара BC. а вообще, если конечно интересно, рекомендую ознакомится с дискретной логикой, а потом со схемотехникой спека (это по поводу "трудности" выставления 0 на 8 линиях ^__^)Сообщение от TomCaT
не кажется. это пошло еще с 8080 (как вы должны знать, Z80 "почти" совместим с 8080. что там творится со старшим байтом не помню, но отличие точно есть) и используется в архитектурах с укороченной периферийной шиной (8 разрядов). в спеке >48к шина имеет 16 разрядов, поэтому придется мириться с этим "казусом" процессора Z80.Сообщение от TomCaT
この悲しみは何時かきっと優しさに成る
貴方に逢えた丘の上星が降る
Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел.
Sony PS2 SCPH-70008 et Sony PS3 Eur 2.10
ну чичас! на #xxFD много чего бывает и отключалки пзу и управление турборежимом и строб принтеру и естесно музыкальный чип. так что репу почесать стоит не менее 58 раз прежде чем использовать out (#fd),a. вообще РТФхистори. во второй половине 90х была очень популярна холивар - короткая адресация #FD vs полнойСообщение от cyrax inc
хорош параноить! за два с лишним десятка лет были написаны десятки-сотни тысяч, если не больше, программ на z80. поднимать сейчас этот вопрос по меньшей мере смешно =)Сообщение от TomCaT
Последний раз редактировалось jtn; 27.09.2006 в 21:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)